9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

МРСК Юга проводит расследование по факту смерти дончанина от удара током

Поделиться

МРСК Юга проводит внутреннее служебное расследование по факту несчастного случая в охранной зоне линии электропередачи в Константиновском районе. По предварительным данным, во время грозы на территории района была нарушена работа одной из линий. Дежурный электросетей зафиксировал нарушение и отправил на осмотр линии бригаду.

Сообщение от местных жителей о том, что в охранной зоне найден труп мужчины, поступило утром. Об этом сразу же было сообщено в полицию, на место выехали специалисты компании. Сейчас они работают на место происшествия вместе со следователями.

Охранная зона линии электропередачи снабжена предупреждающими знаками. Кроме того, проводится работа по информированию об опасности поражения током, в том числе во время грозы или обнаружении поврежденного оборудования. В учебных заведениях проходят уроки электробезопасности.

Напомним, сегодня в 4:31 в Константиновском районе оборвался и попал на прохожего, который от удара током скончался на месте.

Категорически запрещается приближаться к оборванным или лежащим на земле проводам линий электропередачи, подниматься на опоры воздушных ЛЭП, набрасывать на провода посторонние предметы, запускать воздушных змеев, ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий, проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки, осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах ЛЭП или вмешиваться в их работу в быту.

Обо всех случаях нарушений можно сообщить по телефону горячей линии ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...