17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове наградили победителей «Совиниады – 2016»

Поделиться

Поделиться

В читальном зале Донского педагогического колледжа прошел ставший уже традиционным десятый, юбилейный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» среди средних специальных учебных заведений Ростовской области – «Совиниада – 2016».

В числе желающих потягаться в сообразительности были игроки из 10 команд с запасными и болельщиками. И всю игру – а это три тура по 36 вопросов, то есть целых три часа – их интеллектуальная энергетика не снижалась. Равное количество баллов в конце игры заставили претендентов на первое место биться за него и снова находить ответы на вопросы.

Участники состязания, делясь впечатлениями от игры, отметили, что юбилейный чемпионат не состоялся бы без инициатора и ведущего «Совиниады», доктора социологических наук Александра Нечушкина, руководителя регионального отделения Всероссийского педагогического собрания, руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия», и без творческого подхода Екатерины Воробьевой, руководителя Центра интеллектуального развития студентов, активных участников ростовского областного клуба интеллектуальных игр «Имя розы».

За 10 лет в данном чемпионате поучаствовали более 30 учебных заведений, а это более 1000 талантливых ребят. Вот и в этот раз Екатерина Воробьева вручила командам, занявшим призовые места – бронзовые, серебряные и золотые медали и символ олимпиады – Сову, а также дипломы всем командам, принимающим участие в «Совиниаде». Добавим, что по итогам игры места распределились следующим образом: первое место – команда Ростовского колледжа культуры «БЭМС».второе место – команда Донского педагогического колледжа «Срыв покровов». Третье место – команда Ростовского колледжа связи и информатики «Карамба».

По словам Екатерины Воробьевой, такие мероприятия необходимо проводить в средне-специальных учебных заведениях. В основном, всё внимание уделяется студентам высших учебных заведений, а про колледжи и техникумы забывают. Только в последние годы среди средних специальных учебных заведений стали проводить не только спортивные соревнования, но и театральные конкурсы, КВН и другие культмассовые мероприятия. «Когда я училась, у нас такого разнообразия не было. И мне приятно, знать, что проводя такие чемпионаты, мы вкладываем частичку в интеллектуальное развитие нашего будущего», – подчеркнула Екатерина Воробьева.

Фото: Фото оргкомитет "Совиниады"

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter