Город Ростовский завод «Тавр» экспериментирует с хамоном

Ростовский завод «Тавр» экспериментирует с хамоном

Мясоперерабатывающий завод «Тавр» собирается выпускать собственный хамон, рассказал директор мясного бизнес-комплекса группы «Агроком» Александр Ремета. По его словам, сейчас предприятие пытается сделать продукт, не уступающий испанским аналогам. На созревание завод заложил порядка 80 образцов продукта. «Мы постоянно дорабатываем наш хамон. Недавно представляли образец на выставке и получили награду, однако окончательный вариант еще не принят», – уточнил топ-менеджер.

Напомним, о планах по созданию хамона руководство предприятия объявило еще в прошлом году. Первую партию завод собирался выпустить уже в ноябре 2015 года.

Хамон – испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Хамоном принято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи.

Ноги засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм веса.

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Осенью хамон перемещают на низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

Известно, что ростовский хамон готовится порядка 9 месяцев.

Фото: Фото с сайта Википедия

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Объявления