Город Шахтинские депутаты внедряют новые формы работы

Шахтинские депутаты внедряют новые формы работы

С этого года председатели комитетов городской думы ежемесячно проводят совместные совещания с главой города и главой администрации. Это позволяет эффективнее обсуждать приоритетные вопросы, связанные с обеспечением качества жизни горожан.

Круг целей и задач представительных органов власти в муниципальных территориях Ростовской области год от года расширяется, не является исключением и город Шахты, где народные избранники стали более активно участвовать в формировании городской повестки.

Результаты такой работы уже видны. К примеру, состоялось совместное заседание комитета по экономической политике, промышленности и инвестициям городской думы города Шахты и постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций думы Новочеркасска, в ходе которого обсудили практические результаты формирования инвестиционно-привлекательного имиджа соседних городов, утвердили рамочный план мероприятий по реализации инвестиционного послания губернатора Ростовской области Василия Голубева. Был проведен круглый стол по вопросам оказания качественной медицинской помощи населению в городе с участием заместителя министра здравоохранения Ростовской области И. Галеева. Обсудили депутаты с главой города и главой администрации практические вопросы: выделение дополнительных средств на ремонт школы №14, необходимость ускорения работ по ремонту травматологии, назревшую потребность в корректировке Правил благоустройства и многое другое.

«Почему раньше мы не использовали такой формат работы? Ответ на этот вопрос можно рассматривать в двух плоскостях, – рассуждает председатель думы – глава города Шахты Ирина Жукова. – Это как новый виток развития парламентаризма, осознание депутатами всей полноты ответственности, возлагаемой на них избирателями, и потому – желание как можно активнее участвовать в практической жизни города, вносить свои предложения в общегородскую повестку. С другой стороны, изменения в системе органов местного самоуправления обязывают меня уже не только отвечать за работу думы, но и глубже вникать в деятельность исполнительной власти, в бюджетный процесс».

Ирина Жукова считает, что эту ответственность надо разделять с депутатами, а практика совместных совещаний по «сверке часов» двух ветвей власти пойдет на пользу городу. Также это будет способствовать высокому уровню доверия между сторонами и их солидарной ответственности за исполнение полномочий.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой думы г. Шахты

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем