RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

штиль.

753мм 54%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Президентский спорт на донском татами

Президентский спорт на донском татами

Со 2 по 5 марта в Ростове проходило первенство России по дзюдо среди юниоров до 21 года. На татами за путевку в сборную команду России сражались более 700 человек – юноши и девушки из Центрального федерального округа и Поволжья, с Урала и из Северо-Западного федерального округа, из Москвы и Сибири, из Крыма и даже с Дальнего Востока.

Команды Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов, а также Санкт-Петербурга были на соревнования самыми представительными: благодаря успеху на первенстве в Ижевске в прошлом году они выставили по шесть спортсменов в каждой весовой категории.

1 из 6

По итогам соревнований в сборную попали десять спортсменов из ЮФО. Теперь их ждет серия турниров Кубка Европы и тренировочные лагеря. Первенство Европы, в котором примут участие южные спортсмены, состоится уже в сентябре этого года в Испании.

Как рассказал президент федерации дзюдо Ростовской области Апет Варданян, принять всероссийские соревнования на должном уровне удалось благодаря активной поддержке местных властей и бизнеса. Попечительский совет этого вида спорта, который возглавляет Федор Швалев – член совета директоров ЗАО «Азово-Донское пароходство», привлек 5,7 млн рублей частных средств на проведение мероприятия.

1 из 6

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, в свою очередь, подчеркнул, что проведение первенства России по дзюдо – большая честь и ответственность для области. «Спортивный форум лучших дзюдоистов страны послужит дальнейшему росту популярности дзюдо в Ростовской области и России, ведь это вид спорта, который закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества, способствует утверждению ценностей здорового образа жизни», – отметил Гуськов.

По словам ростовского градоначальника Сергея Горбаня, в Ростове любят дзюдо. В четырех муниципальных спортшколах сегодня обучается около 600 юных дзюдоистов. Еще 200 ростовских ребят занимаются дзюдо в областной спортивной школе №19.

1 из 4

Донская столица не впервые принимает соревнования такого высокого уровня: в 2000 году в Ростове прошло первенство России, в 2002 году – Кубок президента РФ.

Фото: Фото Елены Ткачевой

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем