RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

с-в.

753мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город В пункт питания для бездомных начали приходить малоимущие ростовчане

В пункт питания для бездомных начали приходить малоимущие ростовчане

Волонтеры общественной организации «Ростов без наркотиков», организовавшие пункт питания для бездомных, рассказали, что в связи в кризисом в стране количество его посетителей увеличилось. Теперь туда приходят и малоимущие граждане. Каждый день пункт питания обслуживает около сотни человек.

«С самого начала мы проводили акцию именно для бездомных людей. Но сейчас, в связи с кризисом и непростой ситуацией в России, приходит очень много малоимущих людей. Это инвалиды, пенсионеры, которым не хватает средств даже на оплату ЖКХ. Мы выделяем им одежду и горячее питание, и тогда у них остаются деньги на жизнь», – рассказал корреспонденту 161.ru руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

По словам Станислава Горяинова, пункт питания для бездомных и малоимущих работает в холодное время года, с ноября до апреля, когда помощь обездоленным особенно необходима. Он действует уже пятый год.

Пункт питания расположен на западном развороте остановки «Ц. Рынок». Он работает каждый день, кроме воскресенья, с 11:00. В меню входит горячее питание: плов, котлеты, каша, рыба, макароны по-флотски, а также чай, хлеб и печенье. Люди могут поесть прямо возле палатки волонтеров либо взять еду с собой.

Организация питания – это не единственная помощь, которую оказывают нуждающимся активисты. Тем, кто хотел бы пройти реабилитацию, общественники также предоставляют такую возможность. Один из положительных примеров такой помощи – бездомный Юрий Шматченко. Он ходил питаться сюда на протяжении долгого времени. Как и большинство людей, оставшихся без крыши над головой, Юрий Иванович человек с непростой судьбой. Продав дом в Ростове, он отправился в Баку, где мать завещала ему жилье. Но там началась война, и он был вынужден вернуться. В донской столице он служил в кафедральном соборе, играл на гитаре в филармонии и цирке, зарабатывал в ресторанах. В свои 60 лет у него немало проблем со здоровьем, но теперь он живет в реабилитационном центре и сам стал волонтером.

«Я сюда приходил кушать, помогал, потом батюшка отец Иоан Осяк меня благословил, и ребята меня взяли. И вот сейчас я чем могу, тем и помогаю остальным», – говорит Юрий Шматченко.

Помимо продуктов малоимущие могут также получить одежду и психологическую поддержку. По словам волонтеров, многие ростовчане, узнав о подобной акции, привозят вещи и еду людям, которым холодной зимой подобная помощь бесценна.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем