18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

На Дону мать погибших при пожаре детей получила 1,5 года условно

Поделиться

Поделиться

В Новошахтинске Лилию Пушкину, два малыша которой погибли при пожаре после того, как она ушла из дома и оставила их одних, приговорили к полутора годам условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Напомним, что уголовное дело в отношении матери было заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». 9 сентября прошлого года она уложила трехлетнюю дочь и двухлетнего сына спать, забрала третьего ребенка, закрыла дом и ушла. Из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар, и дети отравились окисью углерода, рассказали в прокуратуре.

В четверг в Ростове на улице Думенко произошел аналогичный случай. Мама троих малышей отправилась провожать бабушку в больницу, оставив своих детей в квартире одних. Во время ее отсутствия начался пожар. Погибли две девочки в возрасте двух месяцев и полутора лет, в карете скорой помощи скончался трехлетний мальчик.

Сейчас устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинских и пожаротехнической экспертиз. По факту гибели детей возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...