Город Ростовская АЭС досрочно выполнила план по выработке электроэнергии

Ростовская АЭС досрочно выполнила план по выработке электроэнергии

Ростовская АЭС досрочно выполнила план по выработке электроэнергии в 19,712 млрд кВт⋅ч, сообщает пресс-служба атомной станции.

21 декабря 2015 года Ростовская АЭС выполнила амбициозный план по выработке электроэнергии, установленный концерном «Росэнергоатом» на уровне 19,712 млрд кВт⋅ч, сообщает пресс-служба атомной станции. По данным АЭС, план по выработке электроэнергии, установленный Федеральной службой по тарифам в объеме 18 млрд 69 млн 840 тыс. кВт⋅ч, выполнен с опережением месячного графика еще в конце ноября.

Подводя итоги уходящего года, директор АЭС Андрей Сальников отметил, что год был сложным и насыщенным важными событиями. На всех энергоблоках прошел планово-предупредительный ремонт (ППР), был модернизирован энергоблок №1. «Это была очень серьезная работа, на которую вместе с поставками оборудования было затрачено порядка одного млрд рублей», – отметил Сальников.

Одно из важнейших с точки зрения энергетической безопасности страны событие произошло в сентябре – введен в промышленную эксплуатацию энергоблок №3, физический и энергетический пуск которого состоялся в 2014 году.

«Генеральный директор концерна "Росэнергоатом" по поводу ввода нашего третьего блока в промышленную эксплуатацию сказал, что в истории Советского Союза и России не было случая, чтобы блок вводился вводился с таким высоким качеством и таким мизерным количеством отклонений. Но я бы даже говорил не о цифрах и показателях, а о том, как это было сделано. Я получил огромное удовлетворение от самой организации работ по вводу блока в промэксплуатацию. Как проходила пуско-наладка, как все было организовано, как взаимодействовали с генподрядчиком, подрядными организациями. Это заслуга всего нашего коллектива и коллективов подрядных организаций», – подчеркнул топ-менеджер.

Большой объем работ в этом году выполнен на стройплощадке энергоблока четвертого энергоблока станции, пуск которого намечен на 2017 год. В конце ноябре на штатное место там был установлен корпус реактора, после чего энергоблок перешел из стадии строительства к монтажным и далее пусконаладочным работам.

«Есть расхожая фраза о том, что забраться на вершину тяжело, а удержаться там еще труднее. Считаю, что мы должны каждый день доказывать себе и окружающим, что коллектив Ростовской АЭС постоянно совершенствуется, развивается и ставит перед собой новые амбициозные задачи. Нам надо будет научиться грамотно и взвешено эксплуатировать уже три энергоблока. Нам нужно продолжить развиваться и строить четвертый энергоблок. С этой точки зрения 2016 год не будет простым. Но я уверен, мы со всем справимся», – резюмировал Андрей Сальников.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatоm.ru.

Фото: Фото предоставлены компанией

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем