22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ростовский Водоканал отключает злостных неплательщиков от водоснабжения

Поделиться

Поделиться

АО «Ростовводоканал» продолжает отключать от водоснабжения индивидуальные жилые дома, владельцы которых не платят по счетам более трех месяцев.

Начиная с августа в Ростове-на-Дону были отключены от водоснабжения более 200 абонентов – индивидуальных жилых домов. Большая часть задолжников, которых навестили водоканальцы, чтобы избежать отключения, поспешили немедленно оплатить свои долги. Сумма оплаченных долгов в общей сложности составила более 20 млн 500 тысяч рублей.

Проведение рейдов по отключению неплательщиков продолжается. В данный момент в работе и готовятся к отключению 1659 абонентов-задолжников.

Отключение воды, как и последующее – после оплаты долга – ее подключение работниками Водоканала влетит должникам в копеечку. В уведомлении указано, что отключить воду в колодце стоит 7600 рублей, а «на асфальте» (то есть, если для этого требуется резать специальной техникой асфальт и рыть траншею) – 38 700. Подключение в колодце обойдется в 10 350 рублей, а на асфальте – в 43 350. Оплачивать все работы придется абоненту.

Поэтому Ростовский Водоканал призывает неплательщиков не дожидаясь отключений срочно погасить задолженность. Это же предложение относится ко всем должникам, которые пока не получили уведомления.

Своевременная оплата оказанных предприятием услуг гарантирует выполнение производственной программы: ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение нового оборудования и химических реагентов, используемых при очистке воды, материалов для аварийных и капитальных работ и прочее. От злостных неплательщиков страдает не только экономика предприятия, но и весь город, все живущие в нем люди.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой АО «Ростовводоканал»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...