17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Шахтинский «ВТБ24» выплатит возмещения вкладчикам «Адмиралтейского»

Поделиться

Поделиться

С 25 сентября 2015 года «ВТБ24», действующий от имени АСВ в качестве банка-агента, начнет выплачивать страховое возмещение вкладчикам ООО КБ «Адмиралтейский» в Новошахтинске. После 25 сентября 2016 года страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно.

«ВТБ24» уже начал прием заявлений о выплате возмещения и необходимых документов, а также выплату возмещения клиентам банка «Адмиралтейский» по счетам и вкладам. Клиентам ООО КБ «Адмиралтейский» в Новошахтинске страховое возмещение будет выплачиваться в офисе «ВТБ24» в г. Шахты (ул. Советская, 147). Для удобства и комфорта вкладчиков банк организует доставку до своего офиса. Транспорт будет отправляться из Новошахтинска (ул. Горняцкая, 21а) по будням в 8:30 и в субботу в 9:30, обратно из Шахт (от офиса банка) – в 15:00. Специальные автобусы будут курсировать с 25 сентября по 8 октября включительно.

По словам управляющего ростовским региональным операционным офисом «ВТБ24» Евгении Власовой, сумма страхового возмещения, подлежащего выплате через офис «Шахтинский», оценивается в 158,5 млн рублей. Всего за возмещением могут обратиться 420 вкладчиков ООО КБ «Адмиралтейский» в Ростовской области.

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу или счету в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 11 сентября 2015 года. Если имеются встречные требования ООО КБ «Адмиралтейский» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ООО КБ «Адмиралтейский»: для счетов и вкладов, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности – в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей – в составе третьей очереди. Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада или счета, то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях «ВТБ24».

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

  • по телефону 8 800 505-24-24 (звонок по России бесплатный);
  • по адресу info@vtb24.ru;
  • на сайте Vtb24.ru.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter