Город Сергей Юсов: замков в Испании у кандидатов в губернаторы не нашли

Сергей Юсов: замков в Испании у кандидатов в губернаторы не нашли

Избирательная комиссия Ростовской области провела семинар для журналистов, которые будут освещать выборы в Единый день голосования – 13 сентября этого года.

На обучающий семинар прибыли более 60 представителей СМИ. Главной темой стали особенности предстоящих выборов, а также разъяснение требований законодательства Российской Федерации к средствам массовой информации. Никто, обратились к журналистам лекторы из числа сотрудников донского избиркома, не намерен применять к СМИ карательных санкций, но и «спускать на тормозах» размещенную в прессе непроверенную информацию или нарушение дня тишины тоже не станут.

«Информация о кандидатах должна быть объективной, достоверной и не нарушать принцип равенства между выдвиженцами», – открывая семинар, сказал председатель областного избиркома Сергей Юсов.

На семинаре перед журналистами выступили сотрудники юридического отдела и контрольно-ревизионной службы избиркома. Они подробно осветили нововведения и положения в федеральном и региональном законодательствах, правилах размещения агитационных материалов. Напомним, кампании по агитации дан официальный старт.

Что касается нововведения в работе самой комиссии, то, по словам Сергея Юсова, донской избирком первый в стране данные об имуществе всех пяти кандидатов запросил через электронную базу (ЕГРП) Росреестра. Эта технология позволяет в течение трех-четырех часов вместо 20-ти дней получить информацию о кандидатах.

«Замков в Испании у кандидатов в губернаторы Ростовской области не нашли. Пока вот только сараи на участках мы находим чаще, чем замки в Испании. Сенсации не будет», – улыбнулся глава избиркома Ростовской области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ИК РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем