Город Александр Запесоцкий дал оценку позиции либералов по Иосифу Кобзону

Александр Запесоцкий дал оценку позиции либералов по Иосифу Кобзону

Ситуация с попавшим под санкции Иосифом Кобзоном недавно стала одной из главных тем России, как и реакция на события. На вопрос радиостанции «Эхо Москвы» «Стоит ли Европе разрешить въезд Иосифу Кобзону, если ему потребуется лечение?» более 80% слушателей ответили отрицательно. По мнению известного ученого академика Александра Запесоцкого, такой результат – это хороший повод задуматься о том, что из себя представляют российские поборники либеральной идеи, из которых состоит ядро аудитории известной радиостанции.

«Не пустить человека, страдающего смертельной болезнью, к лечащим его врачам – значит убить», – пишет в авторской колонке Запесоцкий.

Говоря о либеральной идеологии вообще, академик подчеркивает, что она включает несколько разноплановых идейно-политических течений, и людей, которые всерьез могут в этом разобраться и являются профессионалами, в России лишь единицы.

«Большинство представляет себе идеологию либерализма на уровне Википедии, – пишет в авторской колонке профессор Запесоцкий. – Либералов «от Википедии» я знаю двух сортов: наивных невежд, которые хотят, чтобы у нас все было «как на Западе» (не понимая, что это невозможно), и своекорыстных циников, греющих руки на либерализме».

Циников Запесоцкий, в свою очередь, делит еще на два вида: первые сосредоточены в госаппарате, для них либеральная идея означает свободу личного обогащения, а деньги – главные ценности в жизни; вторые – это «западники» в том смысле, что являются по сути агентами Запада, пропагандистами взглядов на жизнь своих зарубежных покровителей.

«Конечно, либералам ни к чему любить таких «инакомыслящих», как Иосиф Кобзон, – подводит неутешительный итог академик Запесоцкий. – Ведь он – сторонник традиционных ценностей: дружба, любовь к женщине, семья, верность данному слову, любовь к Родине, честное служение избранному делу… Такое не прощается».

Фото: Фото предоставлено Александром Запесоцким

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем