30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Гуковчанин требует наказать Земфиру за концерт в Ростове-на-Дону

Поделиться

Житель Гуково решил припомнить певице Земфире стычку с поклонниками на концерте в Ростове-на-Дону в октябре 2013 года. Он обратился за помощью в этом к кировскому юристу Ярославу Михайлову (ранее он просил ответственные органы дать оценку поступку Ксении Собчак, которая сфотографировалась в одеянии священнослужителя РПЦ).

По имеющейся информации, гуковчанин решил припомнить Земфире поведение в Ростове после того, как увидел по телевизору ее недавнее выступление в Грузии. Один из поклонников во время концерта передал певице флаг Украины. Она сначала держала его в руках, а потом привязала к микрофону.

В полицию Ростовской области заявление от главы юридической компании «Право-ЗаконЪ» с требованием проверить поведение Земфиры на наличие в нем признаков хулиганства поступило в начале июля. Недавно Михайлов выложил копию ответа от ростовских правоохранителей о том, что проверка по факту хулиганских действий начата.

«После проведения проверки планируем подать иск к Земфире о взыскании компенсации морального вреда и возврате стоимости билета за концерт. Житель Гуково был на концерте с ребенком», – пишет на своей странице в соцсетях Михайлов.

По итогам проверки певице может грозить уголовное дело по статье 213 УК РФ. При этом сам Михайлов оценивает перспективу дела следующим образом.

«Дело то, конечно, по 213-й перспективы не имеет, но было тем не менее совершено в общественном месте, да и высказано было явно грубое неуважение к обществу. Да и дети там присутствовали», – такой комментарий в ответ на вопрос одного из посетителей своей страницы оставил юрист.

Напомним, события разворачивались в ростовском Дворце спорта 20 октября 2013 года. Как рассказали 161.ru очевидцы, подвыпившие зрители постоянно просили Земфиру спеть ту или иную песню.

«Певица даже неожиданно для себя ругнулась, но, извинившись, продолжила выступать», – рассказал собеседник редакции.

Далее звезде попросту не дали продолжить одну из песен, после чего она покинула сцену. Через несколько минут Земфира вернулась, спела, не обращая внимания на поведение публики, «Аривидерчи», вставив в припев «Я больше никогда не вернусь в Ростов», и ушла. Впрочем, уже на следующий день певица извинилась перед поклонниками за свою несдержанность.

«Особенно неприятно, что мои нелучшие выражения слышали дети, это им ни к чему», – было сказано в обращении к почитателям на официальном сайте Земфиры.

Фото: Копия документа - со страницы Ярослава Михайлова в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...