Город Акционеры БИНБАНКа приобретают МДМ Банк

Акционеры БИНБАНКа приобретают МДМ Банк

Акционеры БИНБАНКа Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка у Сергея Попова. В рамках сделки 100% акций МДМ Банка оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации.

Председателем правления МДМ Банка станет Микаил Шишханов, который на данный момент является президентом, председателем правления БИНБАНКа. Одновременно должность президента БИНБАНКа займет Александр Лукин, который сейчас является первым вице-президентом БИНБАНКа.

«Приобретение МДМ Банка – значимый шаг в рамках нашей стратегической цели: стать одним из крупнейших частных банков страны. С момента заключения сделки мы гарантируем исполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами МДМ Банка. Сделка будет завершена в течение трех ближайших месяцев. До конца 2015 года мы утвердим планы дальнейшего стратегического развития МДМ Банка в рамках нашей банковской группы. Операционная интеграция банков будет проходить в перспективе последующих двух-трех лет», – отметил президент, председатель правления БИНБАНКа Микаил Шишханов.

«Совет директоров МДМ Банка уверен, что консолидация банков в современных условиях отечественного финансового рынка является стратегически верным решением как для акционеров, так и для клиентов банков и соответствует их интересам. Объединение МДМ Банка и БИНБАНКа приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке. Интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса, а его устойчивое финансовое положение и позиция на рынке позволят предоставлять первоклассные услуги всему спектру клиентов – от крупных корпоративных до малых предприятий и физических лиц», – прокомментировал председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем