А вот это не надо . Не включить , а заменить кошкой .
Гость
1 июня 2015, 16:46
Скажите время и место где будут проверять. Надо будет съедобной взять
Гость
1 июня 2015, 22:30
за изготовление продуктов питания с содержанием гмо, химии и т.д. нужна статья УК - нанесение вреда здоровью из корыстных побуждений, с целью наживы и группой лиц по предварительному сговору. и караться соответственно деянию!
Гость
2 июня 2015, 09:03
Поддерживаю!
Но надо учесть, что настоящая колбаса зашкаливать будет в цене!
Гость
2 июня 2015, 10:43
Чем вам ГМО не угодили? Если отказаться от ГМО, голод наступит. Без химии тоже никак нельзя, поскольку все вокруг нас - это химия. Вас не пугает, что подсолнечное масло, которое вы, возможно, каждый день употребляете, после отжима экстрагируют из семян БЕНЗИНОМ.
Гость
1 июня 2015, 16:39
Как известно докторскую колбасу в СССР делали специально для больных людей, ее в ограниченных количествах можно было есть даже язвенникам В СССР нарушение ГОСТа грозило даже уголовным преследованием У меня диабет и крахмал категорически противопоказан и помня о ГОСТовской докторской колбасе я ее употребляю, а оказывается сейчас ГОСТы не соблюдаются и у меня могут возникнуть большие проблемы с здоровьем Подскажите кто знает куда можно обратиться с претензией к изготовителям за обман покупателя, приведший к ухудшению его здоровья и угрозе жизни Какие необходимо предоставить документы
Гость
1 июня 2015, 19:37
А кому известно , для кого делали в СССР эстонскую колбасу ? И где в столице Дона можно было КУПИТЬ докторскую , молочную , языковую после 1975 года . Любительской колбасой отоваривали инвалидов ВОВ по 1 кг 1-2 раза в месяц .
Гость
1 июня 2015, 20:52
сначала - к психиатору
потом - читать существующие ГОСТы и этикетки на колбасе
Гость
2 июня 2015, 10:15
Гость
1 июня 2015, 19:37
А кому известно , для кого делали в СССР эстонскую колбасу ? И где в столице Дона можно было КУПИТЬ докторскую , молочную , языковую после 1975 года . Любительской колбасой отоваривали инвалидов ВОВ по 1 кг 1-2 раза в месяц .
В кооперативных магазинах можно было все это купить в Ростове. Ну просто немного дороже.
Гость
1 июня 2015, 15:49
О да! Они все изменят! ТАВР начнет выпускать съедобные продукты по доступным ценам! Ура!!!
Гость
2 июня 2015, 12:40
А вы с чего это взяли?, может вы правда думаете, что после подорожания всех ингридиентов, которые входят в состав колбас, Тавр начнет больше в неё мяса класть? Там на Тавре, что бы что-то изменить, сначала необходимо побороть мощнейшую бюрократическую машину, а верхам начать слушать низы, а так на все жалобы по качеству там просто закрывают уши и глаза.
Гость
1 июня 2015, 19:03
Как-то купил "Докторскую" дороже 450 р. в фирменном магазине Тавр. Вкус резины, но жуется. Больше покупать не хочется. А какая же "Докторская" за 220-230 р.?
Гость
2 июня 2015, 10:17
За 220 вкус, резины и не жуется. :)
Гость
1 июня 2015, 21:26
А что разве колбаса делается из мяса?Она наверно лежала рядом с мясом.
Гость
2 июня 2015, 08:44
Смотря что вы считаете мясом. Свинки и коровки не только из вырезки и окороков состоят, знаете ли.
Гость
1 июня 2015, 16:42
>>"...о качестве может сказать цена – низкая стоимость,..." - а не хотят ли "защитники потребителей" провести исследование: насколько качественную колбасу (не обязательно "Докторскую") могут позволить себе потребители исходя из прожиточного минимума (потребительской корзины) и средней зарплаты в регионе?
Гость
1 июня 2015, 15:41
Помоему всю вареную колбасу есть нельзя, непонятно из чего она сделана?!
Гость
1 июня 2015, 17:14
...ГОСТов уже давно НЕТ!!!...что, Вы, там проверять собираетесь...)))
Гость
1 июня 2015, 18:53
вообще-то несколько лет назад ГОСТы для пищевой промышленности сменили с требований на рекомендательный характер. хватит чепуху нести.
Гость
2 июня 2015, 09:06
Лет 50 назад настоящую докторскую колбасу я ела только в Москве и Подмосковье!!!!!
У нас же здесь была такая же как и сейчас.
Это такая вкусная колбаска была! Бабушка нам резала её к чаю на завтрак... Я не могла ею наесться!
Гость
2 июня 2015, 11:41
К Вашему сведению , бабушка нарезала колбасу с донских заводов .Попробовал бы директор комбината направить не настоящую . К тому же у бабушек всегда вкуснее не только колбаса.
Гость
1 июня 2015, 20:26
проверять? это утопия. цель: найти колбасу с мясом. хотя это тоже не исполнится.
Гость
2 июня 2015, 09:37
Нужно читать состав. Везде мясо птицы механической обвалки + красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.д. Колбаса не портится. Это самый главный показатель её ненатуральности.
Гость
2 июня 2015, 10:29
Лучшая колбаса, это говядина "Экстра" (Тавр), 500 рублей за кг. Вкусно, полезно и почти кошэрно. :)
Сейчас+6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как 0
7 м/c,
ю-в.
767мм 70%Защитники донских потребителей проверят «Докторскую» колбасу