RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

751мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Николай Лукин: «Амилко» – одно из успешных предприятий в своей отрасли

Николай Лукин: «Амилко» – одно из успешных предприятий в своей отрасли

Миллеровский комбинат «Амилко» с научным визитом посетил заместитель руководителя ВНИИ крахмалопродуктов Николай Лукин. Он уже бывал на предприятии во время запуска производства в 2009 году. Позже приезжал также для решения вопросов, связанных с технологией производства крахмалопродуктов. Ведь задача института не только разрабатывать новейшие технологии для предприятий отрасли, но и помогать их правильно внедрять.

«Миллеровское кукурузоперерабатывающее предприятие «Амилко» – одно из успешных и перспективных предприятий в отрасли глубокой переработки зерна, которая, кстати, зародилась еще в глубокой древности», – отметил Николай Лукин.

Сейчас в России порядка 15 крахмальных заводов. Завод «Амилко» – один из немногих, который имеет собственную систему очистки промышленных стоков.

«"Амилко" работает по безотходной технологии. Современное оборудование, совершенные технологии замачивания кукурузы и уваривания экстракта позволили нам повысить технико-экономические показатели предприятия и выйти в лидеры рынка. Выпускаемые продукты соответствуют разработанным ГОСТам, а используемые ингредиенты в производстве имеют соответствующие сертификаты и одобрены для использования в пищевой промышленности», – комментирует директор по рекламе и PR Екатерина Гриценко.

Экономические санкции никак не отразились на работе предприятия, заверяют в руководстве «Амилко». Наоборот, это дает возможность развивать собственное производство, которое полностью обеспечивается отечественным зерном, и увеличивать производственные мощности.

«Мы заняли свою нишу в производстве крахмалопродуктов и нашли своих клиентов. Мы не стремимся конкурировать с другими предприятиями отрасли, – добавил управляющий директор Евгений Гладышев. – Наш новый инвестиционный проект по увеличению производственных мощностей до 400 тыс. тонн в год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов позволит произвести импортозамещение пищевой глюкозы, сорбитола, лизина. Выпуск этих продуктов значительно повысит продовольственную безопасность государства и снизит импортозависимость России от других стран».

Фото: Фото предоставлено «Амилко»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем