Город Николай Лукин: «Амилко» – одно из успешных предприятий в своей отрасли

Николай Лукин: «Амилко» – одно из успешных предприятий в своей отрасли

Миллеровский комбинат «Амилко» с научным визитом посетил заместитель руководителя ВНИИ крахмалопродуктов Николай Лукин. Он уже бывал на предприятии во время запуска производства в 2009 году. Позже приезжал также для решения вопросов, связанных с технологией производства крахмалопродуктов. Ведь задача института не только разрабатывать новейшие технологии для предприятий отрасли, но и помогать их правильно внедрять.

«Миллеровское кукурузоперерабатывающее предприятие «Амилко» – одно из успешных и перспективных предприятий в отрасли глубокой переработки зерна, которая, кстати, зародилась еще в глубокой древности», – отметил Николай Лукин.

Сейчас в России порядка 15 крахмальных заводов. Завод «Амилко» – один из немногих, который имеет собственную систему очистки промышленных стоков.

«"Амилко" работает по безотходной технологии. Современное оборудование, совершенные технологии замачивания кукурузы и уваривания экстракта позволили нам повысить технико-экономические показатели предприятия и выйти в лидеры рынка. Выпускаемые продукты соответствуют разработанным ГОСТам, а используемые ингредиенты в производстве имеют соответствующие сертификаты и одобрены для использования в пищевой промышленности», – комментирует директор по рекламе и PR Екатерина Гриценко.

Экономические санкции никак не отразились на работе предприятия, заверяют в руководстве «Амилко». Наоборот, это дает возможность развивать собственное производство, которое полностью обеспечивается отечественным зерном, и увеличивать производственные мощности.

«Мы заняли свою нишу в производстве крахмалопродуктов и нашли своих клиентов. Мы не стремимся конкурировать с другими предприятиями отрасли, – добавил управляющий директор Евгений Гладышев. – Наш новый инвестиционный проект по увеличению производственных мощностей до 400 тыс. тонн в год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов позволит произвести импортозамещение пищевой глюкозы, сорбитола, лизина. Выпуск этих продуктов значительно повысит продовольственную безопасность государства и снизит импортозависимость России от других стран».

Фото: Фото предоставлено «Амилко»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Великое переселение на Дон. Правительство Голубева не знало об эвакуации беженцев — как оно пыталось справиться
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
«Не тянуть грехи прошлого в будущее»: политолог — о первых неделях работы нового донского губернатора
Александра Шевченко
Шеф-редактор 161.RU
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления