Город В Левенцовке первые пять домов «Английского квартала» построят в этом году

В Левенцовке первые пять домов «Английского квартала» построят в этом году

Группа компаний «Патриот» продолжает строительство первой очереди шестого микрорайона Левенцовки «Западные ворота. Английский квартал». Первые пять домов планируется ввести в эксплуатацию уже до конца этого года.

Напомним, что шестой микрорайон будет выполнен по креативной концепции «Страны мира» – каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Следующие очереди, выполненные в стилистике других европейских стран, – это еще 19 жилых домов – застройщик рассчитывает построить до 2019 года.

«Первая очередь будет выдержана в английском стиле. Он проявится не только в фасадах домов, но и в благоустройстве территории, малых архитектурных формах. Мы рассчитываем, что ростовчанам понравится в этом микрорайоне, – рассказал журналистам генеральный директор ЕРД «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг» Сергей Анискин. – В этом году мы здесь построим пять домов. При этом мы стараемся сохранить доступные цены на квартиры, что особенно важно в экономически непростой период. Кроме того, наш проект входит в «губернаторскую сотню», так что мы ощущаем поддержку властей, особенно при работе с городскими структурами».

Одновременно с жилищным строительством в шестом микрорайоне планируется возведение объектов социальной инфраструктуры: трех детских садов, школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса. Придомовые территории предполагается благоустроить и оборудовать детскими площадки и зонами отдыха.

Качество и ход строительных работ нового квартала в ходе рабочей поездки смог оценить губернатор Ростовской области Василий Голубев. Губернатор отметил необходимость работы с банками, чтобы поддержать спрос на объекты, находящиеся в стадии строительства.

«Если говорить о строительстве, то все будет зависеть от программы по ипотеке, потому что порядка 80% на объекте в Левенцовке это все-таки ипотека. Беспокоит уровень процентной ставки банков, которые сегодня кредитуют наши объекты, и мы совместно с застройщиками будем работать с банками», – подчеркнул глава региона.

Фото: Фото и видео автора

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем