28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ЮЗБ Сбербанк: объем сделок торгового финансирования вырос в 2,5 раза

Поделиться

Поделиться

Объем сделок Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в области торгового финансирования и документарного бизнеса в 2014 году увеличился в 2,5 раза и составил 1,424 млрд долларов США (80,111 млрд рублей).

В 2014 году количество выпущенных Юго-Западным банком внутрироссийских аккредитивов, в том числе при финансировании строительных объектов, выросло почти вдвое, а их объемы увеличились в 3,5 раза. Объемы по экспортным аккредитивам увеличились в 400 раз.

Основными зонами роста Юго-Западный банк видит обслуживание внутрироссийских торговых потоков с применением аккредитивов, выпуск аккредитивов с постфинансированием и отсрочкой платежа, долгосрочное финансирование импорта с участием экспортных кредитных агентств, а также поставки за рубеж российских товаров капитального характера под покрытие российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

«Сбербанк отмечает значительный рост числа клиентов, использующих аккредитивы для расчетов на внутреннем рынке, что свидетельствует не только о переходе внутрироссийской торговли к современной форме расчетов, но и о верной стратегии банка на встраивание аккредитива в операции импортозамещения», – отметил председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...