15 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

На атомной станции побывали журналисты Индии, Бангладеш и Вьетнама

Поделиться

Поделиться

Индийские, бангладешские и вьетнамские журналисты побывали на Ростовской АЭС и оценили уровень культуры производства и безопасности на атомной станции, которая признана лучшей в России. Около 20 представителей национальных телеканалов, информагентств, газет и журналов посетили информационный центр атомной станции, машинный зал первого энергоблока, который находится в эксплуатации 14-й год, и блочный пульт управления энергоблока №3, физпуск которого состоялся всего две недели назад.

«Я ни разу не был на атомной станции и счастлив, что попал сюда. Мне было очень интересно. Наша страна очень заинтересована в развитии атомной энергетики и в российский атомных блоках. Три года назад было подписано соглашение о строительстве первой атомной станции в Бангладеш, выбрана площадка, там сейчас идут работы. Надеемся, что лет через пять мы увидим результаты», – поделился впечатлениями руководитель отдела новостей канала Independent Television (Бангладеш) Кхалед Мухиуддин.

После знакомства с атомной станцией иностранные журналисты встретились с директором Ростовской АЭС Андреем Сальниковым, который ответил на все интересующие их вопросы, касавшиеся не только устройства атомной станции и обеспечения безопасности ее работы, но и возможности удешевления проектов и перспектив участия местных (в частности, вьетнамских) предприятий и технологий в строительстве атомного энергоблока.

В программу пресс-тура также вошло посещение учебно-тренировочного подразделения атомной станции, где журналистов познакомили с процессом подготовки и поддержания квалификации оперативного персонала на полномасштабном тренажере, а также экскурсия на завод АЭМ-технологии «Атоммаш», который специализируется на изготовлении оборудования для атомных станций.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...