Город «Ростелеком» рассказал о подготовке к ЧМ-2018

«Ростелеком» рассказал о подготовке к ЧМ-2018

За 3,5 года, оставшиеся до чемпионата мира футболу, в донской столице предстоит построить ультрасовременный стадион, улучшить дороги, достроить гостиницы и развить телекоммуникационную инфраструктуру. О том, как будет обеспечиваться связь во время мундиаля, рассказал директор ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

«Уже сегодня при развитии сети в Ростове мы учитываем местоположение будущих объектов FIFA 2018 и развиваем инфраструктуру в их направлении, – отметил Сергей Алхасов. – Также активно разрабатываются инфраструктурные проекты на базе «облачных» технологий. Соединив телекоммуникации и уникальные программные продукты, мы рассчитываем сделать чемпионат мира одним из самых высокотехнологичных. А после состязаний вся ИТ-инфраструктура останется и будет приносить пользу ростовчанам».

Обеспечение спортивных новостроек Ростова качественной связью будет осуществляться в соответствии с концепцией городов-участников чемпионата, которую Минкомсвязи России представит в первом квартале 2015 года. При этом, как отметил министр связи Ростовской области, «дорожная карта» по подготовке ИТ-инфраструктуры Ростова успешно разрабатывается.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем