RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

759мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город За травму головы в Израиле ростовчанин получил 130 тысяч рублей

За травму головы в Израиле ростовчанин получил 130 тысяч рублей

В первом полугодии 2014 года почти шесть тысяч жителей Ростовской области приобрели в компании РОСГОССТРАХ полисы страхования выезжающих за рубеж. Средняя стоимость полиса ВЗР составила 1,4 тыс. рублей на человека. А средняя стоимость затрат на лечение туристов за рубежом составила в первом полугодии 2014 года 24,7 тыс. рублей.

За этот период в компанию поступило большое количество обращений от застрахованных. Наибольшее количество проблем со здоровьем возникали у страхователей на территории Германии, Болгарии и Италии. Чаще всего жители Ростовской области обращались к врачам по причине простудных заболеваний (37%) и расстройств системы пищеварения (26%), за ними следуют травмы (19%). Средняя стоимость затрат на лечение туристов за рубежом составила в первом полугодии 24,7 тыс. рублей.

Самые серьезные страховые случаи с ростовскими туристами были зафиксированы компанией РОСГОССТРАХ в Германии. Самой дорогостоящей за полугодие стала бытовая травма с переломом, размер счета за медицинскую помощь от немецких врачей превысил 140 тыс. рублей. В Израиле травма с ушибом головы обошлась застрахованному в компании жителю региона в 130 тыс. рублей

«Страховой полис ВЗР защитит от непредвиденных расходов на лечение в поездке. Мы организуем медицинскую помощь путешественникам любого возраста. В полисе указаны бесплатные контактные телефоны: русскоязычные операторы организуют вызов врача или госпитализацию в случае необходимости», – говорит главный специалист отдела по работе с нестраховыми посредниками Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Яна Лисовая.

Жители Ростовской области все чаще покупают страховки в Интернете. Темп роста покупок полисов онлайн составил 115%. Среди наиболее популярных программ страхования – программа «Комфорт», которая включает помимо медицинских расходов возвращение несовершеннолетних детей, предоставление услуг переводчика в стационаре, проезд до места жительства после лечения и другие важные виды помощи. При этом, как показывает статистика, клиенты компании РОСГОССТРАХ стали активнее оформлять полисы ВЗР с увеличенными страховыми суммами. Темп роста полисов на сумму $50 тыс. составил 107%.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем