Город Ростовскую АЭС посетили кадеты Волгоградской базовой школы МЧС РФ

Ростовскую АЭС посетили кадеты Волгоградской базовой школы МЧС РФ

19 сентября 2014 г. в Информационном центре Ростовской АЭС с экскурсией побывали учащиеся МОУ СОШ №7 имени Героя Советского Союза П.А. Панина (г. Волгоград) – базовой школы МЧС России.

50 волгоградских кадетов (с 5 по 11 классы) и пять педагогов школы познакомились с устройством атомной станции, узнали об истории строительства и перспективах развития Ростовской АЭС, посмотрели фильм «В мире с радиацией» из цикла «Энциклопедия атома» и задали множество вопросов. Будущих спасателей интересовали процесс изготовления уранового топлива, вопросы обеспечения безопасности атомной станции и подготовки персонала. Экскурсией по Информационному центру Ростовской АЭС волгоградцы остались довольны, а для более глубокого изучения вопросов атомной энергетики на своих школьных занятиях получили в подарок тематические брошюры, книги и диски с фильмами.

«Второй год подряд мы посещаем Информационный центр Ростовской АЭС, и всегда с удовольствием это делаем. Важно то, чтобы наши воспитанники знали об атомной станции как можно больше. Эти знания им обязательно пригодятся и в работе, и в жизни. Мы выражаем надежду на регулярное сотрудничество в будущем и готовы активно участвовать в мероприятиях, проводимых сотрудниками центра», – отметил руководитель кадетского класса Юрий Давыденко.

В Волгодонске кадеты пробыли два дня. Накануне они проходили обучение в Волгодонском учебном центре Федеральной противопожарной службы, а после экскурсии в Информационном центре атомной станции, они побывали в волгодонской школе №7, носящей имя Героя России Михаила Ревенко. У этих двух школ одинаковые номера, но главное, что их объединяет – это истории героической жизни защитников Родины, чьи имена носят эти учебные заведения.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем