перейти к публикации

17 комментариев к публикации

Перспективы работы мэров и сити-менеджеров обсудили в Ростове

Гость
30 мая 2014, 21:15
И мэр, и сити-менеджер должны быть нашенскими. Город знать, людей, проблемы, работать в одно касание, а не по принципу "моя хата с краю", перекладывая ответственность друг на друга.
Гость
30 мая 2014, 21:08
Информация о форуме была в СМИ. В новости же написано, кто участвовал - 250 человек. Нужен пофамильиный список? Ну тогда либо в Законодательное собрание надо обращаться, либо к журналистам 161.ru/ Во всяком случае, о новациях - мэре и сити-менеджере читать приходилось. И даже мнения ростовчан на форумах читать. Кажется, город Азов выступил с инициативой первым у себя это применить. Что касается диалога с народом, то рабочая группа решила изучить поступающие мнения. Механизм этого неясен и на что может повлиять, тоже непонятно.
Гость
30 мая 2014, 21:13
Я за то, чтобы местная власть делила полномочия, одному человеку с этим справиться трудно. С мэром как-то понятно, во всяком случае по тому, как трактуются его функции. А вот откуда взять грамотного менеджера? Ведь не исключено, что это будет абсолютно новый для города человек, у которого и подходы к городу будут по образу и подобию тех городов, где он трудился. А как же наш менталитет? Сможет ли сити-менеджер его преодолеть, приспособиться, изменить и т.д.? А без этого Ростов его отторгнет. И начнется. Контракт заключили, а человек работать не может.
Гость
30 мая 2014, 22:37
А что это за животинка такая "сити- менеджер". Как минимум 3 вопроса. Ростов-на- Дону это город, а не какой-то вшивый ситя. Второе в России гордое звание менеджера, как правило носят торгово-закупочно-продажные агенты, может все-таки городу нужен грамотный управляющий, а не торгаш? И третий вопрос, мэр теперь будет свадебным генералом? Или наоборот город теперь вынужден будет еще одну контору содержать, по размеру не меньше мэрии?
Гость
31 мая 2014, 08:18
Ситя,митя там же мало сидит по кабинетам надо еще должностей добавить !
Гость
31 мая 2014, 09:08
Народ - выбирает МЗРа и доверяет ему распоряжаться в городе в ИХ ИНТЕРЕСАХ! А на самом деле - этот закон превращает избранного МЭРа в "СВАДЕБНОГО ГЕНЕРАЛА" . А финансами и экономикой будет распоряжаться, назначенный нужными людьми - "НУЖНИК" Вот и ходи после этого на "ВЫБОРЫ". Это говорит о том, что народ ДОНА - ЛИШНИЙ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ"
Гость
31 мая 2014, 10:47
О том, как будут сосуществовать мэр и сити-менеджер, как мне представляется, сейчас и размышляют депутаты Заксобрания. Закон-то есть. Нокак разделить правильно полномочия между сити-м. и мэром? Вот это, по-моему, больше всего и смущает.
Гость
31 мая 2014, 10:59
Мэра выберут депутаты гордумы, как я понимаю. И все они что-то снять с города захотят. А куда мэру деваться? Ведь они могут его и переизбрать (сейчас у мэра хоть "бронижелет" в виде значительной независимости от депутатов). Сити-менеджера подберут, утвердят -0 тоже депутаты? Да почитайте кто в гордуме сидит - бизнесмен на бизнесмен. Руководители предприятий и учреждений. И у каждого свои интересы, которые они будут продавливать сквозь ситичко-менеджера. Организация форума настораживает, а формирование "рабочей группы" по какому принципу будет? Кто будет представлять интересы ростовчан, как-то неясно. А потом Заксобрание области все это утвердит? Т.е. приедут дяди из Кашар, Зимовников и пр. и решат, что такое самоуправление и структура власти в Ростове? Ура!
Гость
31 мая 2014, 11:04
Вообще, было бы корректно если не референдум провести в Ростове, то выпустить для всех ростовчан буклет-газету, разложить весь закон по косточкам, показать плюсы и минусы вариантов, и хотя бы отрезной купон сделать, чтобы люди могли высказать свое мнение. Списки поступивших купонов публиковать на сайте Заксобрания области. Даже пенсионер без интернета спросит внука - а есть на сайте в списке моя фамилия и все станет ясно. Только делать это надо не летом, в период отпусков, это мы все уже проходили. Обсуждение надо начинать с 15 сентября.
Гость
31 мая 2014, 10:44
Делегировать "конкретным домам часть властных функций" хорошо только в идеале. Дома - это не стены, кровли и лифты. ЭТО ЛЮДИ. Далеко не каждый дом, создавая у себя ТСЖ, может найти грамотного человека, которому можно доверять. А тут делегирование функций! Кто их способен выполнять? Пенсионеры? Нанятые молодые люди? Это очень непроясненная ситуация. Делегировать можно все. Выполнять некому. Даже советы дома еще очень сырые, хотя активность у людей есть. Но многие (сам убедился) даже Жилищный кодекс внимательно не читали!
Гость
31 мая 2014, 14:38
Без воды нельзя научиться плавать . Да людям вдолбили , что за них все кто-то должен сделать . Поэтому законы не хотят читать . Сейчас властям нужно внушать -НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Пора начинать прыгать . Вам советую прочитать ФЗ № 131 " О местном самоуправлении " раздел " Территориальное общественное самоуправление". Ситуация прояснится , когда начнем шевелится .Только не путайте с ростовской профанацией .
Гость
30 мая 2014, 19:06
Гражданский форум «Правовая политика Ростовской области в современных социально-экономических условиях» прошел в Ростове-на-Дону...? КТО и КАК в этом участвовал? «В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, где мы отработаем различные модели организации местного самоуправления на Дону, — рассказал председатель ЗС РО Виктор Дерябкин. — Работа будет проходить в постоянном диалоге с гражданским сообществом...». Ну это запредел. Т.е. надо понимать, что за спиной общественности все это прошло? Кто участвовал? Кто их приглашал? По какому принципу?! Если прошел так нулевой этап, то куда докатимся?
Гость
31 мая 2014, 00:15
Очередная перестройка наверху. Настоящее местное самоуправление - это делегирование части властных функций конкретным домам или их группам . Но местные власти под этим понимают самоуборку снега и считают страшной заразой мысль о необходимости развития самоуправления снизу .
Гость
31 мая 2014, 11:10
Очень важно, как сложатся отношения мэра и сити-менеджера с самого начала их совместной деятельности. Никто не должен становиться в позу и перекладывать на другого ответственность. Ни мэр, как глава представительного орган, ни сити-менеджер, как конкретный исполнитель, как человек, с которым заключают контракт. Мэр обязательно нужен. Города, где трудился один сити-менеджер, не очень-то продвинулись, если не сказать хуже. Нужна команда, а не две команды. Думаю, что это соотношение больше всего заботит депутатов. Вот и мнение народное может пригодиться и быть очень значимым.
Гость
31 мая 2014, 10:40
Кто может проигнорировать Федеральный закон? И мэра выбирать придется, и сити-менеджера подыскивать. Мэр - отнюдь не свадебный генерал. Ведь его выбирают депутаты, и он решает массу вопросов, а не ограничивает свою деятельность перерезанием ленточки и встречей делегаций. Тут очень важен тандем: мэр - сити-менеджер. Сит-менеджер должен пользоваться безусловным доверием и тех, кто с ним подписывает контракт, и рядовых ростовчан. Как и мэр, прекрасно разбираться в вопросах городской жизни, решать все животрепещущие проблемы.
Гость
31 мая 2014, 19:35
...миша5 процентов уже 20 ленточки перерезает!!!...
Гость
31 мая 2014, 11:02
Главное, не наломать дров. Сити-менеджер и должен быть грамотным управленцем, а не "торгашом", как кто-то тут выразился. Обидное слово, вообще-то, особенно для такого торгового города, как Ростов. Уж точно, по балту в сити-менеджеры не проходят. Это такая ответственность, такой головняк!...