RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

сев.

751мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Людмила Лисицына: «По Ростову в День Победы пройдет тысяча ветеранов»

Людмила Лисицына: «По Ростову в День Победы пройдет тысяча ветеранов»

В День Победы, 9 мая, в торжественном шествии по донской столице примет участие около 1000 ростовских ветеранов. Об этом сообщила начальник управления культуры Ростова Людмила Лисицына. Ветераны Великой Отечественной войны традиционно пройдут по улице Большой Садовой от улицы 7 Февраля до Театральной площади. При этом, как отмечают в мэрии Ростова, наш город является одним из последних в России, где фронтовики еще участвуют в шествии.

К Дню Победы все участники Великой Отечественной войны традиционно получат из городского бюджета по 1300 рублей, а труженики тыла – по 1000 рублей.

Наряду с ветеранами по центральной улице города пройдут участники акции «Бессмертный полк». Как и в прошлом году, они пронесут фотографии своих родных и близких – фронтовиков, которые ушли из жизни. Принять участие в акции пожелали более 3000 ростовчан, но из-за ограниченной территории Театральной площади число участников «Бессмертного полка» составит только около 1000 человек. Они пройдут от улицы 7 Февраля до Стелы на Театральной площади.

По данным мэрии Ростова, на начало марта 2014 года в городе проживало 11 640 ветеранов войны, включая 2201 участника Великой Отечественной, а также 9079 тружеников тыла.

В военном параде 9 мая примут участие около 4000 военнослужащих и 60 единиц техники. При этом, как отметил председатель Совета ветеранов Ростова Борис Старосельский, сегодня Театральная площадь вмещает далеко не всех желающих принять участие в просмотре парада. В связи с этим, городской Совет ветеранов обратится к руководству Южного военного округа с просьбой провести парад не только на Театральной площади, но и на улице Большой Садовой.

«Мы очень хотели бы продлить прохождение парада хотя бы до проспекта Кировского, а еще лучше – до проспекта Ворошиловского, – сказал Борис Старосельский. – В этом случае его смогло бы увидеть еще большее количество ростовчан. Причем не обязательно проходить такое расстояние строевым шагом, поскольку это физически очень тяжело. Часть пути можно будет преодолеть на военной технике».

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем