21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Гости Олимпиады прокачали через сеть «МегаФона» 300 терабайт информации

Поделиться

Поделиться

За 16 дней Олимпиады мобильные пользователи через сеть «МегаФона» прокачали 300 Тб информации. Этот объем можно сравнить с двумя миллиардами  фотографий, размещенными в Instagram, сообщили в пресс-службе компании.

«Аналогичные объемы трафика по статистике потребляют абоненты «МегаФона» в городах-миллионниках за год», – пояснили в «МегаФоне», добавив, что телекоммуникационная инфраструктура генерального партнера Олимпиады успешно выдерживает столь высокие нагрузки без аварийных ситуаций и перебоев в работе голосовой связи и услуг передачи данных в сетях 2G/ 3G/ 4G. При этом доступ в Интернет через 4G гости Олимпиады получили впервые в истории Игр.

«Олимпиада для «МегаФона» – уникальный опыт. Такие масштабные события не только в разы увеличивают нагрузку на сеть, но и радикально меняют структуру потребления мобильного трафика, – комментирует заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон» Тигран Погосян. – Каждый зритель хочет рассказать о своих эмоциях, поделиться фотографиями и видео. Например, во время церемонии открытия на одном только стадионе «Фишт» через наши сети было оправлено более 400 Гб данных. В ледовом дворце «Большой», во дворце зимнего спорта «Айсберг», центре санного спорта «Санки», на всех спортивных объектах горнолыжного курорта «Роза Хутор», олимпийских деревнях и главном медиацентре мобильные нагрузки остаются рекордно высокими на протяжении всех дней Игр».

Инфраструктуру, необходимую для обеспечения всех гостей Олимпийских игр качественной мобильной связью, «МегаФон» строил практически с нуля. В общей сложности в подготовку к Играм компанией инвестировано более 10 миллиардов рублей.

Фото: Фото предоставлено компанией

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter