RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

752мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город «МетеоФон» даст точные метеопрогнозы для Олимпиады

«МетеоФон» даст точные метеопрогнозы для Олимпиады

«МегаФон» оказывает мобильную поддержку Росгидромету в организации круглосуточного мониторинга погоды для соревнований Олимпийских игр.

Задачи по оперативному информированию организаторов соревнований Олимпиады о переменах в «небесной канцелярии» помогает решать уникальный проект «МетеоФон», лицензированный Росгидрометом и реализованный компанией «МегаФон» совместно с «Гисметео». Он обеспечивает круглосуточное наблюдение за состоянием окружающей среды на спортивных объектах Олимпиады с учетом всех природно-климатических и ландшафтных особенностей Сочи.

Для поддержки проекта Росгидромета по метеорологическому контролю территорий проведения Олимпиады «МегаФон» реализовал подключение восьми метеорологических комплексов на различных спортивных объектах горного олимпийского кластера. «МегаФоном» также развернута сеть передачи данных для проекта «МетеоФон» в составе 21 профессиональных автоматических метеостанций WXT510 фирмы Vaisala, которые размещены компанией на собственных мачтах сотовой связи.

Установленные «МегаФоном» метеодатчики автоматически ведут круглосуточный мониторинг состояния окружающей среды по целому ряду показателей, в том числе по температуре воздуха, влажности, скорости и направлению ветра, давлению, осадкам. Все метеоданные в режиме онлайн передаются по мобильной сети «МегаФона» синоптикам Центра мониторинга Росгидромета, что обеспечивает высокую оперативность подготовки прогнозов погоды для информирования как организаторов соревнований и спортсменов, так и служб МЧС и МВД, отвечающих за безопасность Олимпийских игр. Дополнительные видеокамеры, установленные в рамках проекта на объектах связи «МегаФона» проводят автоматический мониторинг текущей погоды и экологической ситуации в зоне проведения соревнований.

На Играх в Сочи данные Росгидромета, получаемые с помощью мобильной сети «МегаФона», играют важную роль в планировании соревнований. Так, в минувшие выходные в соответствии с оперативной информацией об ухудшении погодных условий – усилении тумана – перенесены соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем