28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Мегафон» присмотрит за безопасностью в олимпийском Сочи

Поделиться

Поделиться

Один из ведущих сотовых операторов страны «Мегафон» сегодня запустил в столице 22-х зимних Олимпийских игр проект видеонаблюдения «Безопасный город».

Городская система наблюдения от «Мегафон» включает в себя полторы тысячи видеокамер. Она позволит проводить круглосуточный мониторинг основных городских магистралей, зданий и популярных мест отдыха курортного города. По информации компании, транспортная сеть «Мегафона» может мгновенно передавать данные с внешних видеокамер наблюдения в городской ситуационный центр, который распределяет экстренные сигналы на службы администрации города, МВД, МЧС, ФСБ.

Работа системы «Безопасный город» позволит оперативно предотвратить чрезвычайные ситуации. Данные со всех городских видеокамер наблюдения записываются и остаются в общем информационном хранилище городского ситуационного центра в течение десяти дней. В местах особого контроля – аэропорт, вокзалы, железнодорожные станции, олимпийские объекты.

«Систему «Безопасный город» мы создали для города-курорта и сопровождения Олимпийских игр в сотрудничестве с администрацией Сочи. В развитие проекта мы инвестировали порядка 1,2 млрд рублей. Результатом его внедрения стали – высокая оперативность правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, а также новое качество жизни горожан и отдыха гостей Олимпийской столицы», – отмечает заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» по стратегическим проектам Тигран Погосян.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter