27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

ТПП РО организовала переговоры с немецкими предпринимателями

Поделиться

Поделиться

В Торгово-промышленной палате Ростовской области прошли двухсторонние переговоры между донскими и немецкими предпринимателями. Они состоялись в рамках экономической миссии немецких предпринимателей строительной отрасли в Россию. Организаторами мероприятия являются немецкая компания Commit GmbH, Министерство экономики Германии, при содействии Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Немецкие компании предложили свою помощь в самых разных отраслях строительства от кровельных работ и ограждения до кабелезащитных труб, предназначенных для подземных сетей энергоснабжения, связи, телекоммуникаций, а также трубы для подачи питьевой воды и газопроводные трубы.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политике и проблемам ЖКХ Общественной палаты Ростовской области Алексей Кобилев напомнил, что ростовский и немецкий бизнес имеют долгую историю взаимного сотрудничества. Внешнеторговый оборот Ростовской области с ФРГ в 2012 году составил почти 300 млн долл. США, в том числе экспорт – $45 млн, а импорт – $255 млн.  Однако удельный вес ФРГ во внешнеторговом обороте Ростовской области составляет 3%. Это, по мнению Алексея Кобилева, говорит только о том, что между сторонами есть большой взаимный интерес и потенциал для дальнейшего развития.

Немецкая сторона с большим интересом отнеслась к презентации инвестиционного потенциала области. Г-н Норберт Гернера, возглавляющий экономическую миссию сообщил, что крайне впечатлен возможностями, которые созданы для бизнеса.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев подытожил официальную часть встречи и предложил немецким предпринимателям перейти к двусторонним деловым переговорам с донским бизнесом: «Я уверен, что наши предприниматели найдут сегодня много интересных тем для обсуждения. Бизнес миссия принесет свои положительные плоды в самом обозримом будущем».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...