Город Ростовчане снабжали суши-бары России крашеной икрой

Ростовчане снабжали суши-бары России крашеной икрой

Около четырех тонн поддельной икры летучей рыбы – традиционный компонент суши, и других ингредиентов блюд японской кухни обнаружили в Ростове. Подпольное производство действовало в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука».

Как заявили в ГУ МВД России по Ростовской области, здесь организовали изготовление икры летучей рыбы «Тобико», для ее изготовления использовали подкрашенную икру сельди и мойвы. Также подделывались соевый соус, панировочная смесь «Темпура». Фальсифицированную продукцию в упаковках с товарным знаком известного белорусского бренда поставляли в известным сетевым ресторанам японской кухни по всей России.

«В цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы», – сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой». Полицейские провели обыски в компаниях-покупателях контрафактной продукции в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. В ходе операции изъяли более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции.

Фото: Фото ГУ МВД РФ, видео с сайта Youtube.com пользователя Tim Tep

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
ТОП 5
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Галандос, или колядки донских армян. Праздничная колонка журналиста 161.RU о новогодней традиции Мясниковского района
Ирина Бабичева
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Рекомендуем
Объявления