Около четырех тонн поддельной икры летучей рыбы – традиционный компонент суши, и других ингредиентов блюд японской кухни обнаружили в Ростове. Подпольное производство действовало в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука».
Как заявили в ГУ МВД России по Ростовской области, здесь организовали изготовление икры летучей рыбы «Тобико», для ее изготовления использовали подкрашенную икру сельди и мойвы. Также подделывались соевый соус, панировочная смесь «Темпура». Фальсифицированную продукцию в упаковках с товарным знаком известного белорусского бренда поставляли в известным сетевым ресторанам японской кухни по всей России.
«В цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы», – сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой». Полицейские провели обыски в компаниях-покупателях контрафактной продукции в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. В ходе операции изъяли более 12 тонн поддельной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, а также финансово-хозяйственные документы.
Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изъятие из оборота уже выпущенной фальсифицированной продукции.
Фото: Фото ГУ МВД РФ, видео с сайта Youtube.com пользователя Tim Tep