16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Дороже всего ростовский квадратный метр стоит в кирпичных многоэтажках

Поделиться

Поделиться

Жители Ростова предпочитают приобретать квартиры на средних этажах. Хотя недвижимость, расположенная выше или ниже, стоит дешевле. При этом самый дорогой «квадрат» донской столицы продают в кирпичных девяти- и десятиэтажках.

«Помимо «комнатности» квартиры и материала стен жилого дома, в котором располагается объект предложения, потенциальные покупатели обращают внимание и на этажность. Наибольшей популярностью у ростовчан пользуются средние этажи, поэтому цену на первый и последний этаж обычно устанавливают ниже на 5-10% в общем случае», – сообщил аналитик рынка недвижимости компании «Титул» Алексей Чумаков.

По его словам, если метр в девяти- и десятиэтажных кирпичных домах в сентябре предлагался к продаже в среднем за 67 137 рублей, то в пятиэтажной «панельке» он в среднем стоил 56 455 рублей.

Судя по базе объявлений о продаже недвижимости на Dom.161.ru, чаще всего ростовчанам предлагают купить квартиры на средних этажах – с четвертого по седьмой. Таких объявлений 8 302. На втором месте расположились первые три этажа – 6 978 объявлений. Недвижимость на 8-18 этажах продают в 5612 объявлениях.

Когда высокий этаж стоит дороже среднего и в каких многоэтажных новостройках можно купить квартиру дешевле, читайте в «Теме дня» на Dom.161.ru.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...