Город Образование предпринимателей стало доступнее с ТПП РО

Образование предпринимателей стало доступнее с ТПП РО

ТПП Ростовской области стала первым и пока единственным обладателем образовательной лицензии в системе торгово-промышленных палат России. Это стало возможным благодаря вступлению в силу с 1 сентября 2013 года нового законодательства об образовании в РФ, в соответствии с которым закреплены правовые возможности доступа «необразовательных» организаций к образовательной деятельности. С 22 октября 2013 года Палата получила бессрочную лицензию на право реализации тринадцати программ дополнительного профессионального образования для предпринимателей.

Руководитель Центра дополнительного профессионального образования ТПП Ростовской области Ольга Старикова уверена, что новый закон позволит на практике реализовать концепцию «обучения через всю жизнь».

«Наши образовательные программы отличаются актуальностью и прикладной направленностью. Мы уходим от академичности, привлекая к реализации учебного процесса авторитетных специалистов-практиков из российских и международных экспертных организаций» – считает Ольга Старикова.

Предприниматели смогут получить необходимый объем информации в удобное для себя время и по наиболее подходящей программе: очно, заочно или дистанционно. Новый закон дает право выбирать объем и режим обучения, в том числе в виде отдельных модулей. Он позволяет выстраивать свою индивидуальную образовательную траекторию в подходящем режиме и с практической ориентированностью. По мнению Ольги Стариковой, вступивший в силу с первого сентября Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» существенно изменит рынок образовательных услуг, конкуренция оживит его и сделает более адекватным современным вызовам.

Предприниматели могут уже сегодня обращаться в центр за обучением в новом формате с обязательным получением документов установленного образца о повышении квалификации.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем