RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

756мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Бизнес-сотрудничество между Россией и Украиной на пороге перемен

Бизнес-сотрудничество между Россией и Украиной на пороге перемен

В Ростове прошло расширенное заседание комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ. Обсуждали, как договариваться и расширять двустороннее сотрудничество между Россией и Украиной в сфере предпринимательства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин призвал коллег заняться мониторингом постоянно меняющегося законодательства для того, чтобы каждый предприниматель, обратившись в палату, мог получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Организаторами мероприятия выступили ТПП Российской Федерации, Украины и Торгово-промышленная палата Ростовской области. Деловые отношения торгово-промышленных палат России и Украины носят давний и партнерский характер. Соглашение о сотрудничестве двух ТПП было подписано еще в 1996 году. По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, на протяжении всех этих лет, вне зависимости от политической конъектуры, предпринимателям удавалось договариваться и расширять двустороннее сотрудничество. Так следует поступать и сегодня.

«Несмотря на то, что товарооборот между нашими странами стремительно снижается, для наших предпринимателей очень важно сохранить те деловые контакты, которые были наработаны за эти годы. Мы должны обеспечить режим наибольшего благоприятствования. Надо объяснить политикам, что бизнесу не нужны жесткие решения», – уверен председатель комитета по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов.

Планируя дальнейшую совместную работу, по мнению Сергея Катырина, необходимо исходить из того, что при любом решении руководства Украины относительно вектора дальнейшего развития страны российско-украинские связи должны активно развиваться, а палаты двух стран – играть заметную роль в этом процессе.

Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков согласился с российскими коллегами в части продолжения поиска путей взаимовыгодного сотрудничества. Он признал, что деловые отношения между Россией и Украиной переживают не лучшие времена, но это не должно свести на нет многолетние контакты по вопросам создания наиболее благоприятных зон двусторонней торговли. Со своей стороны он заверил, что Торгово-промышленная палата Украины всегда готова вести конструктивный диалог со своими давними партнерами в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем