RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

756мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Десятитысячный ACROS вносит вклад в уборку сибирского урожая

Десятитысячный ACROS вносит вклад в уборку сибирского урожая

Юбилейный десятитысячный ACROS, сошедший в июле с конвейера Ростсельмаш, хорошо себя зарекомендовал на уборке урожая в Красноярском крае. На полях ЗАО «Гляденское» Назаровский района юбилейный комбайн уже успел намолотить десять тысяч центнеров зерновых.

«Машина хорошо себя показывает в работе, – утверждает директор ЗАО «Гляденское» Вячеслав Погорелов. – Он приступил к уборке чуть позже других комбайнов. На данный момент у нас обмолочено больше 40% площади. Поэтому, думаю, эта машина успеет еще догнать и обогнать по намолотам другие, работающие в нашем хозяйстве».

В ЗАО «Гляденское» в уборочной страде 2013 задействовано шесть комбайнов ACROS и более десятка отечественных машин старой модификации. Хозяйство и дальше планирует обновлять комбайновый парк исключительно техникой Ростсельмаш. Тем более что она по душе не только руководителям, но и механизаторам.

«Очень комфортный комбайн, удобный в управлении, хорошо убирает. Это небо и земля по сравнению с тем, на котором я работал», – поделился механизатор Евгений Бондаренко, которому выпала честь сесть за штурвал десятитысячного ACROS.

ACROS 580 с бортовым номером «10000» сошел с конвейера в конце июля, после чего сразу отправился в Красноярский край. Благодаря повышенному спросу на уборочные машины, на площадке «Назаровагроснаба», официального дилера Ростсельмаш, он стоял недолго. Уже в начале сентября комбайн вышел в поле.

АCROS стал второй машиной в современном модельном ряду Ростсельмаш. Его серийное производство было освоено в 2007г. Осенью того же года он полностью сменил на конвейере легендарный «Дон 1500Б». За шесть лет производства ACROS стал самой востребованной сельхозмашиной. На комбайнах этой марки было намолочено в среднем 95 млн тонн зерна, в том числе 75 млн тонн – в России, что практически равно годовому валовому сбору страны.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем