RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

761мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Город Глянцевые журналы Ростова поплатились за незаконную рекламу алкоголя

Глянцевые журналы Ростова поплатились за незаконную рекламу алкоголя

Ростовское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей в отношении журнала «Кто главный» за рекламу алкоголя на страницах издания. Подобное административное взыскание может ждать и журнал «Культ еды».

Напомним, запрет на рекламу алкоголя вступил в силу 1 января 2013 года. Реклама спиртных напитков запрещена на страницах печатных СМИ, на телевидении, радио, в Интернете, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Обращения поступили от регионального Управления Роскомнадзора. Сотрудники ведомства выявили факты размещения в СМИ рекламы продавцов алкогольной продукции: винных бутиков и частной пивоварни.

Комиссия ростовского УФАС России установила, что данная реклама содержит оригинальные обозначения, индивидуализирующие изготовителя, продавца и его товар – пиво и вино, а также изображения спиртных напитков, запрещенных для тиражирования в прессе.

«В итоге на журнал «Кто главный» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, предписание о прекращении незаконной деятельности было исполнено ранее. Журнал «Культ еды» также прекратил рекламу алкоголя, однако дело об административном правонарушении еще не завершено», – рассказали в антимонопольном ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем