Город Бизнес-тренеры рассказали, как получать прибыль от закупок и хранения

Бизнес-тренеры рассказали, как получать прибыль от закупок и хранения

АНО «Центр поддержки экспорта» совместно с Торгово-промышленной палатой Ростовской области организовали для ростовчан бесплатный тренинг, посвященный транспортной и складской логистике. Бизнес-тренеры рассказали, какое влияние на рост экспорта оказывает логистика, как правильно выстроить оптимальную «цепочку поставок», как получать прибыль от операций закупок и хранения.

«Мало кто знает, что 75% затрат в стоимости мобильного телефона – это затраты на логистику», – считает бизнес-тренер, аккредитованный при ТПП РО, Сергей Кочерга. У него за плечами большой опыт работы в самых разных компаниях, поэтому на тренинге он рассказал о подводных камнях, которые могут посадить на мель самые успешные бизнес-проекты.

«Зачастую стороны контракта не знакомы с различной практикой ведения торговли в разных странах. Это может вызвать недоразумения, судебные разбирательства и повлечь дополнительные расходы. Для разрешения этих проблем применяется свод международных правил, толкования торговых терминов, который называется «Инкотермс», – отметил Сергей Кочерга.

По словам бизнес-тренера, детальное и внимательное изучение «Инкотермс» убережет начинающих экспортеров от многих ошибок, которые допускали их предшественники: «Вы должны понимать, что ведение бизнеса по-русски, когда с контрагентом можно договориться в счет будущих отношений, теперь не сработает. У иностранных партнеров ответ простой: смотрите контракт. Вы должны четко понимать: кто за что платит и кто за что отвечает».

Еще одним определяющим фактором в осуществлении успешных поставок является эффективное управление складом. Для управления запасами и цепочками поставок необходимо иметь возможность квалифицированно и быстро оценивать затраты, эффективно использовать складские помещения, технику и ресурсы, уверен Сергей Кочерга. В своем тренинге он рассказал о наиболее часто применяемых схемах и о том, какую роль играет «цепочка поставок» в развитии бизнеса.

Тренинг прошел в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы поддержки экспорта в Ростовской области. Принять участие в нем смогли все желающие, сделавшие заявку в АНО «Центр поддержки экспорта».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем