Город В правительстве РФ поддержали экспортную программу Ростсельмаш

В правительстве РФ поддержали экспортную программу Ростсельмаш

Программа Ростсельмаш по развитию экспорта продукции в Республику Казахстан получила поддержку министерства экономического развития Российской Федерации. Глава ведомства Алексей Улюкаев подписал проект продвижения зерноуборочных комбайнов российского производства на рынке Республики Казахстан в 2013 – 2015г.г. Его Ростсельмаш будет реализовывать совместно с торговым представительством России в этом государстве.

Ростсельмаш много лет плодотворно работает с аграрным комплексом Казахстана. Республика является самым крупным зарубежным партнером российской компании. Доля комбайнов Ростсельмаш в парке зерноуборочной техники страны составляет 42%. За последние 12 лет компания поставила клиентам Республики около шести тысяч зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок.

Как сообщили в пресс-службе компании Ростсельмаш, проектом предполагается поставка машинокомплектов для сборки зерноуборочных комбайнов и их последующей реализации на территории республики; укрепление позиций бренда Ростсельмаш на рынке страны, создание технической базы для расширения модельного ряда продукции, выпускаемой на сборочном производстве.

На территории Казахстана партнером по реализации проекта выступает ТОО «КЗ «Вектор».

«Данный документ закрепляет и выводит на новый уровень эффективности те партнерские отношения, которые уже сложились между компанией и торговым представительством России», – говорит директор представительства Ростсельмаш в Казахстане Андрей Колесников.

В ближайшем будущем компания намерена стать основным партнером Республики по технической модернизации села через развитие сборочного производства. В июне Ростсельмаш и государственный лизинговый оператор Казагрофинанс заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет осуществляться совместная сборка комбайнов VECTOR 410KZ на базе ТОО «Комбайновый завод «Вектор».

«В связи с этим проект, который в ближайшие три года будет реализован Ростсельмаш совместно с торговым представительством России в Казахстане, позволит активизировать работы в данном направлении и станет дополнительной поддержкой для других инициатив, направленных на развитие и укрепление экспортных позиций российской компании», – говорит Андрей Колесников.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем