RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Сербия предлагает Дону сотрудничество в сфере АПК

Сербия предлагает Дону сотрудничество в сфере АПК

Представители Сербии впервые посетили ТПП Ростовской области. Они предложили обсудить варианты возможного межрегионального сотрудничества в сфере АПК. Уже принято решение о создании в Аксайском районе экспериментального сада. Там будут высажены косточковые плодовые культуры по технологии, которую специально для Ростовской области разработали сербские агрономы.

По словам председателя муниципалитета г.Трстеник (Сербия) Мирослава Алексича, сербская сторона сегодня готова работать с Россией в самых разных направлениях. «Сербия предлагает саженцы, которые считаются одними из лучших в Европе. Стоимость культур существенно ниже, чем, к примеру, в Италии, – отметил Мирослав Алексич. – В 90-х Россия была самым большим покупателем нашего винограда. Мы хотели восстановить утерянные связи и возобновить наше сотрудничество».

Советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш выразил уверенность, что сотрудничество в сфере АПК между нашими регионами может быть плодотворным. Однако для того, чтобы фермеры заинтересовались технологиями и возможностями сербских коллег, им нужно увидеть все собственными глазами. Юрий Корнюш предложил организовать бизнес-тур в Сербию для донских предпринимателей.

Представители Сербии также рассказали о преференциях для иностранных инвесторов, которые готовы создать на территории страны предприятие по переработке сельхозпродукции. По словам Мирослава Алексича, земля для таких инвест-проектов предоставляется бесплатно, кроме того имеются ряд налоговых льгот и возможность получения субсидии в размере от пяти до 10 тысяч евро. Эти меры поддержки должны привлечь инвестиции и создать дополнительные рабочие места, в которых так нуждается страна.

Советник президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш предложил сербским коллегам наладить взаимодействие и наметить план совместной работы. «Я уверен, что бизнес заинтересуется вашими предложениями. Торгово-промышленная палата Ростовской области всегда открыта для сотрудничества и готова поддержать любую предпринимательскую инициативу», – подчеркнул он.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем