Город Донские предприниматели готовятся к венчурной ярмарке

Донские предприниматели готовятся к венчурной ярмарке

В Ростове, 10-12 октября 2013 года на площадке ВЦ «ВертолЭкспо» пройдет IV Донская венчурная ярмарка. На этом мероприятии инвесторы ознакомятся с проектами малых и средних компаний в сфере технологических инноваций и смогут установить контакты с наиболее привлекательными из них. Ярмарка пройдет в рамках XIII Международного бизнес-форума на Дону.

Для того, чтобы с максимальной выгодой провести переговоры с потенциальным инвестором и заинтересовать гостей ярмарки своей презентацией, необходимо знать несколько простых, но важных правил, считают эксперты в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Поэтому организовали для предпринимателей семинар – коучинг на тему: «Работа с венчурным инвестором на пред и пост инвестиционных этапах». Здесь участники не только получили пошаговый план продвижения своего проекта, но и узнали о возможных вариантах сотрудничества с самыми разными инвесторами.

Венчурные инвестиции – вложение денег в перспективный инновационный бизнес. Это прямые инвестиции без банковских или иных гарантий. Инвестор становится совладельцем предприятия.

Найти своего инвестора на венчурной ярмарке можно только при соблюдении важных правил в изложении информации. По мнению экспертов, инвесторам важно знать об основных вехах развития проекта, о команде, которая его реализует, о финансовом плане и перспективах. Важно презентовать свой проект, так чтобы инвестор смог оценить все его преимущества и просчитать возможные риски. В связи с этим презентационный стенд должен задать масштаб проекта, передать его основную идею тем, кто будет его финансировать.

«Вы должны быть готовы, что некоторые инвесторы не готовы вам выплачивать дивиденды, особенно на начальном этапе финансирования», – предупреждает предпринимателей исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Игорь Гладких.

Он сообщил участникам семинара, что зачастую инвесторы требуют полного контроля над компанией или проектом. Их аргументация проста – когда необходимо быстро принимать важные решения, проще работать в режиме единоличного управления. Игорь Гладких уверен, что такая позиция инвестора в то же может быть выгодной: «Вы только звоните и справляетесь, как обстоят дела. Это может быть выгодно, если вы стоите на пути открытия нового проекта».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем