22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Почему шахтинская семья осталась без крова, читайте в газете «Наше время»

Поделиться

Дом-«ловушка»

Екатерина Андреевна и Николай Викторович Дубовы приехали в редакцию «НВ» из Шахт. «Мы остались и без дома, и без денег», – заявили они.

Супруги Дубовы и трое их взрослых детей перебрались в Ростовскую область из Казахстана. В 2006 году купили дом на одной отдаленной улочке в Шахтах. Пришли тогда смотреть одно домовладение, оно им не подошло, и тут старушка-соседка подсказала: а еще, мол, вот рядом дом продается. Зашли во двор.

«Навстречу вышел чернявый парень и сразу стал уговаривать: «Да вы пройдитесь, посмотрите», – вспоминает Екатерина Андреевна встречу с продавцом. – Мы стали отказываться, поскольку он запросил за дом 350 тысяч рублей. «А сколько вы сможете?» – переспросил он. – «160 тысяч». – «Я согласен».

Процедура купли-продажи оказалась до крайности примитивной. Новые жильцы спокойно вселились в новоприобретенное жилье, стали его обустраивать, усовершенствовать, зарегистрировали в Едином госреестре свое право на дом…

Почему через два года семья Дубовых лишилась своего дома, читайте в материале Людмилы Кравченко «Дом-«ловушка» в пятницу, 16 августа.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...