18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
29 июл 2013 в 14:55

Разница между приватизированным жилым помещением и муниципальным также заключается в том, что в первом случае, вы получите дом или квартиру, которая будет принадлежать вам на праве собственности. В дальнейшем вы сможете распоряжаться своим жильем по своему усмотрению. Его можно продать, подарить, завещать.

Если квартира не будет приватизирована до сноса, то в новом доме жилье будет получено также муниципальное - по договору социального найма. В такой квартире можно только жить. Продать, подарить или иным способом распорядиться муниципальной квартирой нельзя.

По действующему законодательству РФ собственнику приватизированной квартиры положена либо денежная компенсация за отчуждаемую у него жилую недвижимость, либо предоставление ему в собственность аналогичную по площади квартиру. Не стоит надеяться что на халяву будет новая квартира в центре и той же площади.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 20:54

А кто его довел до аварийного состояния. Жильцы исправно платили за ремонты - а кто их делал эти ремонты ???? Почему никто не спросит куда делись эти деньги....Почему у нас за все отвечают простые люди, которые исправно содержат ЖКО, Управляющие компании и всех тех кто их надзирает от Жилинспекции до прокуратуры - теперь все они правы, а люди на улице. Правильно так и надо жить.....по принципу сам дурак...

ОТВЕТИТЬ
Игнат
29 июл 2013 в 16:29

А какие выгоды даёт участие в приватизации земли под домом?

Ростовчанин
29 июл 2013 в 16:28

Но тем не менее и собственнику положена квартира, пусть и не в центре города, но ПОЛОЖЕНА!!!!!!!!

29 июл 2013 в 16:43

"владельцы приватизированных квартир новое жилье взамен аварийного, скорее всего, не получат"
А с чего вдрг они должны что-то получить? Давайте разбитые машины за счет государства менять.

У собственников есть аварийная квартира и часть участка под домом и всё. Если будут изымать, то должны компенсировать. Зачем было приватизировать аварийное жилье? - большой вопрос.
Единственное к чему можно привязаться, это то, что при приватизации жилье должны были привести (за счет государства, софинансирование ремонта и т.п.) в надлежащий вид. Но судя по всему этого не произошло.