2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Портфель кредитов ВТБ24 на Юге превысил 90 млрд рублей

Поделиться

По итогам первого полугодия 2013 года совокупный кредитный портфель банка ВТБ24 на юге России (ЮФО и СКФО) составил 90,3 млрд рублей. Из них 25% (22,8 млрд рублей) приходится на Ростовскую область, сообщила заместитель президента-председателя правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24 Екатерина Петелина на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».

Розничный бизнес ВТБ24 нарастил объем кредитного портфеля физических лиц в регионах присутствия на 17,8% (до 80,2 млрд рублей), а розничное привлечение – на 10,4%(до 58,5 млрд рублей). Портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 увеличился на 26% (до 10,1 млрд рублей).

Банк ВТБ24 – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 700 офисов в 69 регионах страны.

«ВТБ24 прочно занимает лидирующие позиции на рынке банковской розницы Юга, за шесть месяцев 2013 года кредитный портфель банка вырос на 18,7%, – сказала Екатерина Петелина. – До конца года мы ожидаем дальнейшего роста рынка и объемов продаж наших финансовых продуктов и услуг».

В свою очередь управляющий ростовским операционным офисом ВТБ24 Евгения Власова отметила динамичный рост с начала года всех направлений банковского бизнеса ВТБ24 на Дону. Совокупный кредитный портфель банка увеличился на 16% – до 22,8 млрд рублей. Основными драйверами роста стали кредитование малого бизнеса (рост портфеля – 19% до 4,8 млрд рублей), ипотека (рост 15% до 6,4 млрд рублей) и кредиты наличными (15% до 7,8 млрд рублей).

«Банк планирует существенно нарастить объемы и доходность кредитного портфеля ВТБ24 в регионе, в том числе за счет предложения новых привлекательных продуктов для частных лиц, – прокомментировала управляющий ростовским операционным офисом ВТБ24 Евгения Власова. – Потенциал для роста в данном направлении по-прежнему высок».

По словам Екатерины Петелиной, до конца сентября будет запущена уникальная программа лояльности под названием «Коллекция», которая будет распространяться на все карты ВТБ24. При любых расчетах картой в зависимости от ее категории будут начисляться бонусные баллы. Потратить их можно будет на специально созданном сайте «Коллекция» с максимально широким выбором товаров и услуг.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter