Город Чеченские аграрии достигают рекордных результатов на технике Ростсельмаш

Чеченские аграрии достигают рекордных результатов на технике Ростсельмаш

В Чеченской республике полным ходом идет уборочная кампания. В этом году аграрии региона бьют все рекорды, в частности, в Наурском районе республики удалось достичь урожайности 67,4 ц/га. На уборку рекордного урожая брошена техника компании Ростсельмаш, новейшие модели зерноуборочных машин поступили в хозяйства буквально накануне страды.

«В этом году мы получили в рассрочку на десять лет новую уборочную технику. Это 40 мощных роторных комбайнов VECTOR, ACROS и TORUM концерна Ростсельмаш. При этом потери зерна на такой технике минимальны. Такое количество комбайнов способно убирать хлеба с площади от 15 до 20 тысяч га за 15-16 дней», – говорит директор департамента растениеводства министерства сельского хозяйства Чеченской Республики Хан-Паша Матуев.

Техника в республику была поставлена в максимально сжатые сроки, все 40 зерноуборочных машин были отгружены с производственной площадки компании Ростсельмаш в 10-дневный срок. Пока основная часть комбайнов находилась в пути, первые машины прибыли и сразу включились в начинающуюся уборочную кампанию.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров дал старт уборке, возглавив на одном из новых комбайнов VECTOR механизированный отряд. Он намолотил несколько центнеров зерна и дал оценку технике Ростсельмаш: «Эта техника – самая лучшая на сегодняшний день. Работать на ней одно удовольствие. Это очень дорогие ощущения – командовать мирным делом, уборкой урожая, управляя не военной техникой, а сельскохозяйственной. Именно так раньше работал и мой отец Ахмат-Хаджи, только время было гораздо труднее, и техника совершенно не такая, как сейчас», – передает слова Рамзана Кадырова пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: Фото пресс-службы компании Ростсельмаш

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем