RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

755мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
перейти к публикации

10 комментариев к публикации

Из-за засухи урожай погиб уже в пяти районах Дона

Гость
7 июля 2013, 18:57
А Цимлу для чего строили? Именно для полива полей. Но технику и трубы всю продали, деньги пропили, а теперь сидят и ждут манну небесную.
Гость
7 июля 2013, 20:42
Ага. А потом еще и компенсацию за неурожай попросят.
Гость
5 июля 2013, 22:37
Хавчик ждут изза бугра,свой профукали,теперь на погоду свалили.
Гость
5 июля 2013, 22:19
Что поливать ? милионы гектар..? воды не хватит для этого есть матушка природа и нужная географическая широта. Все риски заложены в цену товара.91
6 июля 2013, 11:49
Увы но импортной лапши, нам вполне хватает, так что не надо нам её ещё и на уши вешать.
Гость
5 июля 2013, 21:36
А поливать они пробовали, эти "аграрии"? Или надеялись наволю Божью? На Бога надейся, а сам не плошай.
Гость
5 июля 2013, 23:44
такой умный? сам с Ремонтного там нет водных объектов которые могли бы обеспечить орошение таких площадей, да и орошать нечем(на весь огромный районый центр наверно и не осталось ни одной поливалки) так что вы тут на аграрии наши сельские не прите! ЛУЧШЕ министерству СХ вопросы задайте куда уходять средства на развите СХ!!! по факту их никто не получает! все оседает по корманам.
6 июля 2013, 07:08
А Вы попробуйте полить хотя бы грядку в огороде, а потом посчитать во что это Вам обойдётся. Это вам не те советские времена, когда 1кВ стоил 4 копейки, а для села ещё меньше, и насосы в такую жару работали по 24 часа в сутки.
Гость
6 июля 2013, 20:14
21 век! А мы опять пеняем на погоду! Каждый год одно и то же! Да у нас каждый год - засуха. На юге живем. Ну неужели нет новых сортов! Такое ощущение: получили урожай-слава Богу, а не выросло - ну и ладно.
Гость
8 июля 2013, 10:23
Я все летние школьные каникулы детства провел в деревне. В советское время все оросительные каналы нашего села были заполнены водой, вовсю работали дизельные насосы и поливом было обеспечено около 1/3 полей, поэтому засуха не так катастрофично сказывалась на урожае. К слову сказать, в каналах водилась рыба и мы мальчишками любили порыбачить на берегу канала и покупаться. С началом перестройки насосы пришли в негодность, поэтому были списаны и сданы на металлолом. Каналы опустели, кое-где частично обрушился грунт, поэтому сейчас полив организован только на нескольких полях, арендуемых корейцами. Иза-за этой бесхозяйственности в случае засухи надежды на хорошей урожай у сельчан испаряются вместе с грунтовой влагой, а колхозы, не предпринимая никаких действий по восстановлению оросительной системы, настойчиво требуют компенсаций за неурожай. Это привело к тому, что отечественных продуктов питания на наших прилавках не более 30%, остальные 70% на привозят из-за "бугра", зачастую из еще более засушливых стран, таких как Египет, Турция, Израиль, где очень мало дождей, но организован полив и капельное орошение, в целях экономии воды. Задумайтесь, селяне и власть имущие. Парниковый эффект увеличивается, температура на планете растет. Необходимо срочно предпринимать меры по восстановлению разрушенных советских систем орошения.