Город Ростовчане, преодолевшие рак, привезли с соревнований девять медалей

Ростовчане, преодолевшие рак, привезли с соревнований девять медалей

Команда благотворительного фонда «Дарина» с триумфом вернулась из Москвы, где принимала участие во Всемирных детских играх победителей. На мероприятие были приглашены около 400 детей, перенесших онкологические заболевания.

Ростовчане побывали на состязании впервые, но успели проявить себя во многих спортивных дисциплинах: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе и футболе. Мальчики и девочки завоевали девять наград: пять золотых, три серебряных и одну бронзовую.

«Каждый из ребят уже одержал свою главную победу – победил рак, – отметила директор благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева. – Они привезли из Москвы не только медали, но и надежду на выздоровление детям, которые еще проходят лечение».

«Мне понравились Игры, потому что было весело и интересно. Все мы поддерживали друг друга, а известные люди помогали настроиться на победу. А после соревнований мы отдыхали в детском городке, где было много разных мастер-классов и игр. Такой праздник нужен, чтобы поднять настроение, и чтобы мы могли доказать себе, что многое можем», – подытожил участник соревнований Давид Геворкян.

Фото: Фото предоставлено Оксаной Антиповой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем