21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Как будут поднимать демографию на Дону, читайте в газете «Наше время»

Поделиться

Ждем идей и предложений

Накануне 8 марта среди собравшихся за круглым столом в общественном собрании было всего двое мужчин – губернатор Василий Голубев и его заместитель Сергей Бондарев. Женщины же, оказавшиеся в абсолютном большинстве, представляли общественные организации и бизнес, медицину и образование, спорт и журналистику, социальную сферу. А еще выступали они в качестве мам и бабушек. Потому что за круглым столом обсуждали, какой должна быть демографическая программа области. Над ней как раз сейчас начинают работать в правительстве.

О том, какие предложения были выдвинуты на этой встрече – читайте в материале «Ждем идей и предложений» во вторник, 12 марта.

Ни кола ни двора

Вот уже несколько лет в Матвеево-Курганском районе без кола и без двора живет сирота Светлана Ефимова.

По идее, она уже давно должна была вписаться в областную программу по обеспечению детей-сирот жильем, но местные органы опеки все «прохлопали» и ее документы никуда не отправили. В отчетах они писали, что в жилье она не нуждается. Ведь при оформлении Светланы в школу-интернат закрепили за ней старый хуторской дом постройки 1950 года, в котором проживала ее спившаяся и поэтому лишенная родительских прав мать.

«Закрепление» оказалось чисто формальной процедурой, потому что пока Светлана находилась в доме-интернате, никто из чиновников не интересовался состоянием строения и после жуткой смерти ее матери не задумался о наследовании, документах и вообще о том, куда вернется сирота.

Между тем пустой дом разрушался и растаскивался хуторянами по частям. Приехав сюда после окончания школы-интерната, Светлана поняла, что жить в нем невозможно. На тот момент она уже была беременна и, родив в Матвеево-Курганской больнице девочку, в начале декабря оказалась с грудничком на улице.

О перипетиях в судьбе Светланы Ефимовой, о том, почему за восемь лет чиновники не смогли решить вопрос с жильем для сироты, и как сейчас живет наша героиня, читайте в материале Любови Поздняковой «Ни кола ни двора» во вторник, 12 марта.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter