28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области от «потопа» спасли три тысячи человек

Поделиться

Поделиться

Уровень воды в реках 55 муниципальных образований Ростовской области превысил отметку «опасные явления». Реки разлились и в результате затопило дома, дороги, трансформаторные подстанции. Более трем тысячам человек потребовалась срочная эвакуация и помощь спасателей. Такова была легенда учений МЧС, прошедших по всей Ростовской области.

Наиболее неблагоприятная обстановка по легенде сложилась в Веселовском районе области. Здесь, помимо затопления частных домовладений в поселке Веселый, произошел отрыв льдины, на которой находились десять рыбаков, от берега.

На помощь рыбакам срочно направились донские спасатели. В районе учений оперативно провели воздушную разведку экипажи вертолета Ми-8 и самолета Ан-3. Они же на парашюте сбросили пострадавшим спасательное оборудование и средства связи. Позже, уже на берегу, рыбакам оказали первую медицинскую и психологическую помощь.

Не оставили сотрудники МЧС и людей, попавших в зону подтопления. Их эвакуировали и доставили в пункты временного размещения. В то же время спасатели при помощи взрывчатки ликвидировали ледовый затор, образовавшийся на реке по легенде учений, а водолазы областной поисково-спасательной службы обследовали подводные элементы гидротехнического сооружения и очистители водозабора.

«Здесь, в Веселовском районе, спасатели сработали, по моему, великолепно, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. – В учениях была задействована авиация, катера на воздушной подушке, провели взрывные работы для ликвидации возможных ледяных заторов. Я думаю все прошло на отлично.

Фото: Фото ЮРЦ МЧС РФ, видео пресс-службы ЮРЦ МЧС России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку