Город Продлят ли бесплатную приватизацию жилья, читайте в газете «Наше время»

Продлят ли бесплатную приватизацию жилья, читайте в газете «Наше время»

«Кто не успел, тот опоздал…» На следующей неделе должен решиться вопрос: продлят или нет бесплатную приватизацию жилья?

Наличие очередей в приватизационных центрах могло бы и удивить: неужели двух десятков лет нашим людям не хватило, чтобы стать полноправными собственниками своего жилища? Но, во-первых, обстоятельства складываются по-разному, и у каждого они свои. А потом не стоит сбрасывать со счетов менталитет наших людей. Они многие важные вещи откладывают на потом. И вообще, живут и действуют по принципу ПВО: «Подожди выполнять – отменят».

Окончание приватизации, действительно, отменяли уже дважды: с марта 2007 года перенесли финиш на март 2010-го. А потом с 2010 года – на 2013-й. Казалось бы, все – и даже такой признанный авторитет в вопросах ЖКХ, как председатель думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, посоветовала гражданам не тешить себя иллюзиями, а занимать место в приватизационной очереди.

О ситуации вокруг приватизации и деприватизации и налогах на недвижимость читайте материал Владимира Кобякина «Кто не успел, тот опоздал…» в пятницу 15 февраля.

«Огонек надежды» – Ростовский городской общественный совет семей, воспитывающих детей-инвалидов. Он был создан в Железнодорожном районе Ростова в мае прошлого года для объединения родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью. К сожалению, в большинстве семей, кроме мамы, растить детей некому. Отцы, узнав о заболеваниях детей, теряют мужество – уходят из семьи. И проблемы, связанные с больным ребенком, ложатся на материнские плечи.

Объединили детей из «Огонька надежды» спортивные соревнования, походы в цирк, аквапарк, конкурсы рисунков… Участие детей в них дает свои результаты. Многие стремятся к творчеству. Раскрыть способности детей помогают сотрудники Дворца творчества детей и молодежи. Записывают ребят в кружки на бесплатные занятия, где они учатся рисовать, шить, лепить, изучают компьютерную грамотность.

О том, как справляется с трудностями Совет семей и какая помощь нужна этой организации – в материале Ирины Хансиваровой «Огонек надежды» в пятницу, 15 февраля.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем