Новость надо было озаглавить "Михаил Чернышев - самая проблемная сфера в Ростове"
Гость
8 февраля 2013, 15:39
Блин, сидел бы уже у себя в кабинете и не выступал бы вообще. Самая большая проблема - это отсутствие в Ростове честного мэра-хозяйственника.
Гость
8 февраля 2013, 17:09
Самая большая проблема - это отсутствие совести у граждан - сотрудников ЖКХ : начиная от дворников до руководителей УК. Жильцы платят за тех обслуживание , но за все работы , входящие в само технич обслуживание жилого дома , опять приходиться платить в карман слесаря , сантехника,электрика,стекольщика ...Кто виноват в этом?
Гость
8 февраля 2013, 16:10
Самая проблемная сфера в Ростове на Дону- это мэр Чернышев.
И не стыдно ему еще голос подавать, рассуждать о чем-то...
Гость
8 февраля 2013, 16:18
Да, плохие у нашего мэра PR-советчики. Лучше темы не нашли.
"Можно до бесконечности увеличивать расходы на уборку мусора, но чище от этого не станет..." Это не совсем так. Бюджет города не безразмерный и имеет конкретную цифру. Кроме ЖКХ много и других желающих освоить бюджет. Чище не станет по причинам, которые известны каждому ростовчанину.
Можно спросить, люди каждый день по городу ходят....
"...сегодня нужен гражданский контроль за управляющими компаниями..."
Разве нужно привлекать к гражданскому контролю теперь и военный?
Так и у военных "рыльце в пушку" оказалось. Одна "Славянка" чего наделала, а тоже - военное ЖКХ.
В итоге имеем:
отдай деньги (налоги) и выходи на работу (контролировать)!
Гость
8 февраля 2013, 20:31
общественный контроль не мэр придумал,а дума внесла изменения в июне в жилищный кодекс,а Путин подписал и получается деньги ,плати ,а спросить с управляющей компании" не моги",только через домовой комитет.Надо думу спросить согласны ли депутаты и тот кто закон "воял" работать,контролировать бесплатно и еще при этом заплатив "контролируемым"деньги.Может обратимся с письмом всем миром ,сколько будем терпеть еще такое безобразие?
Гость
8 февраля 2013, 17:11
Попробуем исследовать эту проблему!
1. Основу жкх составляют "У.К." созданные непосредственно администрациями из своих бывших сотрудников или из родственников.
2. Все главы администраций или назначены МЭРом, или с ним согласованы.
ИТОГО: ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД ЖКХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В МЭРе!
Гость
9 февраля 2013, 16:03
Позвольте не согласиться с вами . Когда в муниципальной квартире проводили работы , оплаченные собственником - муниципалитетом , сантехники выполняли работу неохотно и очень плохо , приговаривая "пусть мэр,губернатор , президент и те кто пишет такие законы бесплатно работают..."
Им трудно было понять , что работа уже оплачена собственником , а не жильцом-нанимателем .
Им надо втолковать , что ежемесячную зарплату , оплаченную жильцами НАДО ОТРАБАТЫВАТЬ.
Так же выполняя работу , входящую в список работ по техническому обслуживанию , оплаченную всеми жильцами по квитанциям ежемесячно надо делать БЕСПЛАТНО.
Гость
8 февраля 2013, 17:03
Уважаемый Мэр! С Вашей кадровой политикой она станет не проблемной, она рухнет и Вас похоронит под обломками( Арцибашев).
Гость
8 февраля 2013, 18:59
Урны когда на муниципальных землях появятся, люди ищут урны и НЕ НАХОДЯТ!
Гость
8 февраля 2013, 15:04
и дороги у нас самые лучшие, можно формулу-1 проводить
Гость
8 февраля 2013, 19:35
Надо нашего градоначальинка вместе с замами и начальниками управлений отправить Марс колонизировать, и полезно для мира и необходимо для жизни жителей г.Ростова-на-Дону.
Гость
9 февраля 2013, 16:07
Не мешало бы сантехников и др рабочих ЖКХ и УК перевоспитывать , чтобы они понимали , что ЖЭУ-это не частная лавочка и работу по тех обслуживанию по заявлениям жильцов надо выполнять бесплатно,отрабатывая ежемесячную зарплату.
Гость
8 февраля 2013, 20:28
ЖКХ - самая незакрепленная законом и коррупционная сфера.
Гость
9 февраля 2013, 16:08
судя по московским новостям не только ЖКХ , но и прокуратура.
Гость
8 февраля 2013, 15:48
знаете, лет 20 назад писал диплом по работе в ЖКХ, там были такие "официальные" данные (при СССР) - изношенность коммуникаций 50-55 %. очент интерсено, поменялась ли цифра ?
"Нужен гражданский контроль за управляющими компаниями", но такая мэрия и мэр нам не нужны
Гость
10 февраля 2013, 20:54
Соглашусь с высказыванием прокурора.Мэр видит проблемы и определяет работу ЖКХ,как проблемную.Стало быть его пристальное внимание и личное кураторство ЖКХ просто необходимо.Кроме этого,где же законадательная инициатива мэра,для урегулирования проблемы.С ним поровну поделят ответственность и депутаты.
Гость
10 февраля 2013, 21:20
На сайте мэрии есть расписание личных приемов мэра- вы можете прийти и высказать человеку в лицо, что вы о нем думаете. А писать здесь ... Вы наверное чувствуете себя храбрыми революционерами? Приходите на выборы - голосуйте!
Гость
8 февраля 2013, 17:03
"Можно до бесконечности увеличивать расходы на уборку мусора, но чище от этого не станет..." это именно так! не надо сорить самим горожанам , а не подбрасывать крупногабаритный мусор к контейнерам ( старую мебель , бочки, строительный мусор...) . Для вывоза этого хлама надо заказывать машину и платить , а платить ой как не хочется! Легче кого то обвинить в том , что пакеты с мусором валяются вокруг контейнера , забитого до отказа поломанной мебелью.
Гость
15 февраля 2013, 01:17
Не надо ля-ля, папаша! В тариф на вывоз ТБО (ТОПП) включена стоимость подбора мусора в радиусе 2 м от контейнера (или больше, как мэрия установит), если мэрия проверяет и находит мусор, после его вывоза по графику, то снимает оплату с подрядчика по муниципальному контракту. А чтобы пакеты не валялись возле контейнера, надо его вывозить не раз в неделю, а по графику - 3-5 раз, а не делать вид, что вывезли и брать с нас деньги за регулярный вывоз. В состав бытовых отходов, чтобы вы знали (мы-то знаем) в том числе, входят и отходы от мебели, и от ремонта квартиры.
Сейчас-5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -11
6 м/c,
с-з.
764мм 79%Михаил Чернышев: самая проблемная сфера в Ростове – ЖКХ