Город Кубанский бизнесмен пытался купить «проездной» через донскую таможню

Кубанский бизнесмен пытался купить «проездной» через донскую таможню

В Ростовской области задержали двоих жителей Краснодарского края, которые пытались дать взятку сотрудникам донской таможни. Мужчины пытались провести через Ростовскую область партию одежды из Украины без документов. За беспрепятственный проезд по донскому региону и дальнейшее покровительство задержанные, по информации полицейских, предлагали таможенникам 66 тысяч рублей.

«Микроавтобус Mercedes Sprinter пересек российско-украинскую границу через таможенный пост МАПП «Матвеев-Курган» и уже достиг села Самбек Неклиновского района Ростовской области, когда автомобиль остановили сотрудники оперативно-разыскного отдела Таганрогской таможни. В машине помимо водителя находились пять человек. На полу минивэна стояли тюки с одеждой. Документов на перевоз товара через границу у «челноков» не было. Как пояснили коммерсанты, одежду они везли из Харькова в Краснодар, так как сами являются жителями Краснодарского края», – рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области.

«В настоящий момент проводится служебная проверка по выяснению обстоятельств, при которых данный микроавтобус проехал таможенный пост МАПП «Матвеев-Курган». Незаконно провезенный товар, в количестве десять тюков, в которых находились шубы, платья и иные товары народного потребления, изъят», – рассказал старший оперуполномоченный отдела по противодействию коррупции Таганрогской таможни Леонид Жерновой.

В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Кроме того, в отношении водителя машины и владельца возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Как сообщили в полиции, во время осмотра микроавтобуса, мужчины предложили 66 тысяч рублей начальнику оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни за дальнейшее покровительство при пересечении границы. Деньги задержанные вручали уже под наблюдением видеокамер.

Теперь мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф, размер которого составит не менее четырех миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем